Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

От дворового хоккея до НХЛ

06 окт. 2016 г., 11:54

Просмотры: 979


Хоккей с шайбой, пожалуй, один из самых популярных и захватывающих зимних видов спорта. Во времена СССР все мальчишки хотели быть похожими на Харламова, Третьяка, Петрова, мечтали обыграть сборную Канады в решающем матче. А борта хоккейных коробок трещали от натиска борьбы дворовых команд. Прошли годы, появились новые кумиры: Овечкин, Малкин, Ковальчук, но всё реже и реже мы можем наблюдать дворовые поединки среди любительских команд.

Год назад группа спортсменов – энтузиастов из Щёлкова и Фрязина поставила себе задачу изменить эту ситуацию и возродить былую популярность хоккея с шайбой среди молодёжи и старшего поколения. На первом этапе был создан хоккейный клуб «Щелчок», директором и идейным вдохновителем которого стал Леонид Евтушенко. За тренировочный процесс отвечает главный тренер команды Евгений Белоусов, который закончил СДЮШОР «Атлант», играл в ЮХЛ за ХК «Атлант», в МХЛ за команды «Атлант» и «Платина».

На сегодня ХК «Щелчок» – это команда, насчитывающая более 30 игроков, которых объединяет любовь к спорту и воля к победе. За небольшой период своего существования клуб принял участие в четырёх турнирах, получил первые награды, а самое главное – бесценный игровой опыт и массу положительных эмоций.

В этом году ХК «Щелчок» примет участие в шестом сезоне Ночной хоккейной лиги (НХЛ), который продлится с октября 2016 по апрель 2017. Будет сыграно 18 игр. Команда намерена продолжать участвовать в турнирах и готова организовывать товарищеские матчи с другими любительскими командами. Для реализации своих планов ХК «Щелчок» нуждается в поддержке и ищет спонсоров.

Желаем команде успехов, развития и побед!

Соб. инф.