Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

"Олимпу" не хватило везения

07 июля 2016 г., 11:28

Просмотры: 222


Подошёл к завершению первый круг чемпионата Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы. В минувшую субботу в пяти городах Подмосковья были сыграны матчи заключительного 9-го тура. Фрязинский городской футбольный клуб «Олимп» выезжал в Наро-Фоминский район, где встречался с местной дружиной «Нара».

    На отчётный гостевой поединок наша команда отправилась далеко не в приподнятом настроении. Причина тому – неудачное выступление в предыдущих трёх турах, по результатам которых «Олимп» потерпел три поражения и опустился на шестую строчку в турнирной таблице. Винить в этой ситуации футболистов и тренерский штаб язык не поворачивается.
Здесь, скорее, воедино сложились несколько негативных факторов, в итоге повлиявших на низкие результаты. Главный из них – ощутимые трудности с составом. Сразу несколько ведущих игроков получили травмы и не смогли помочь клубу в заключительных играх первого круга. Во-вторых, команде катастрофически не хватало везения. Фортуна не протянула руку и в игре «Олимпа» против одного из аутсайдеров чемпионата – «Нары». Имея в составе всего 13 игроков, фрязинская дружина не стала форсировать события и первый тайм провела осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Хозяева поля хоть и пытались угрожать оборонительным редутам «Олимпа», у них это практически не получалось. На перерыв соперники ушли при счёте 0:0. Вторая же половина встречи уже не первый раз в сезоне началась для «Олимпа» с пропущенного гола. Спустя две минуты после стартового свистка арбитра фрязинцы допустили ошибку в непосредственной близости от собственных ворот, и 16-летний нападающий «Нары» Никита Ходотов открыл счёт. Надежда на благоприятный для «Олимпа» исход поединка появилась на 70-й минуте. Нашим землякам удалась хорошая атака, в завершающей стадии которой точным ударом отметился Сергей Зак. Здесь бы ребятам развить своё игровое преимущество и дожать соперника... Но судьба распорядилась иначе. Хозяева поля практически сразу забили второй мяч (отличился Николай Малашенко) и в итоге одержали победу – 2:1.

    Эта виктория стала второй для «Нары» в чемпионате. «Олимп» же уступил в четвёртой игре подряд и завершил первый круг соревнований на шестой позиции (12 очков – 4 победы и 5 поражений). Отставание нашей команды от идущего на третьем месте ФК «Медведи» (Медвежьи Озёра) составляет три очка.

    «Летним» чемпионом турнира стал действующий обладатель трофея – домодедовский «Металлист» (27 очков). Эта команда выиграла все девять своих матчей. На промежуточной второй позиции – дебютант элитной группы областного чемпионата – ивантеевский «Легион» (22 очка).

     Чемпионат ушёл на «летние каникулы» и возобновится 20 августа. В этот день «Олимп» на домашней арене примет команду «Легион». Уверены, столь длительный перерыв пойдёт на пользу нашему
клубу, и во второй части соревнований «Олимп» вновь будет радовать своих поклонников хорошей игрой и регулярными победами!

Александр и Николай Кругловы