Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Около 148 детей из городских лагерей дневного пребывания уже прошли тестирование норм ГТО

12 июля 2016 г., 15:26

Просмотры: 309


Согласно данным фрязинского Центра тестирования ВФСК ГТО на сегодняшний день тестирование норм ГТО прошли 148 детей из городских лагерей дневного пребывания. Участниками мероприятия стали ребята из лагерей «Олимп», «Звезда» и «Сказка» в возрасте 6-13 лет (I,II,III,IV ступени).

Дети проходили тестирование на стадионе «Олимп» по следующим видам: бег 30 м (I ступень) или 60 м (II, III и IV ступени), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места, наклон вперёд с прямыми ногами стоя на полу, а также плавание. Последний раз такое тестирование состоялось 11 июля. Его прошли 29 ребят из городского лагеря дневного пребывания «Олимп» (II-ая смена).  Все дети, прошедшие пробное тестирование ВФСК ГТО, получают специальные сертификаты о выполнении испытаний комплекса ГТО на торжественных линейках по случаю окончания смены. Сертификат  не является основанием для получения значка. Помимо этого фрязинский Центр ГТО подводит итоги тестирования по всем видам норм среди мальчиков и девочек в отдельности в каждом лагере, и передаёт руководителям лагерей. Как правило, дети, показавшие лучшие результаты тестирования, также награждаются руководством лагеря.

Во Фрязино такие тестирования предлагаются ребятам из городских лагерей дневного пребывания с 2015 года. Инициатива принадлежит  руководителю фрязинского Центра тестирования ВФСК ГТО Александру Казикову. Таким образом дети знакомятся с нормативами ВФСК ГТО и пробуют их сдать.

«Тестирование детей из ДОЛов показало, что дети, которые занимаются физкультурой и спортом в школах и спортивных секциях, успешно выполняют нормативы по всем предлагаемым видам. Ребята, которые уделяют мало внимания физкультуре, пока не могут выполнить некоторые виды тестирования. Но они вполне успешно выполняют такие виды, как  наклон и плавание. Центр тестирования города Фрязино готов помочь таким детям по освоению нормативов и дать необходимые  задания для правильной подготовки по видам испытаний», - сообщил руководитель фрязинского Центра тестирования ВФСК ГТО Александр Казиков. 

Летняя оздоровительная кампания в нашем городе продолжается. Так  что Центр ГТО по-прежнему готов принять ребят из других фрязинских лагерей дневного пребывания для прохождения тестирования (по заявке руководителей в удобное для них время). Фрязинский Центр тестирования ВФСК ГТО благодарит спортивный отдел МУ ФОЦ «Олимп» и сотрудников лагерей за активное участие в пропаганде и внедрении комплекса ГТО в городе Фрязино.