Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Наша восьмая "Верста"

22 сент. 2016 г., 17:19

Просмотры: 248


14 сентября на стадионе спорткомплекса «Олимп» в очередной раз прошли ежегодные городские соревнования по бегу «Фрязинская верста».

      Школьники в очередной раз смогли почувствовать дух настоящих соревнований и пробежать свою ежегодную, а для кого-то уже восьмую по счёту, сентябрьскую дистанцию.
Напомним, первая «Верста» прошла во Фрязине в 2009 году. Заручившись поддержкой заместителя главы администрации Алексея Курова, инициаторами её проведения тогда стали директор школы № 5 Алексей Крестьянинов и тренер по триатлону Татьяна Цепаева. С тех пор «Верста» не просто прижилась и полюбилась, но и успела стать визитной карточкой нашего города. Сейчас проект на эту тему представлен на губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». В этом году на стадионе «Олимпа» было особенно людно: в забеге приняли участие около 400 человек, почти третью часть бегунов – 120 человек – составили лицеисты. Однако количество не переросло в качество. Стать лидерами в общекомандном зачёте представителям Лицея так и не удалось. Пальму первенства взяли ученики школы №1. Соревнования этого года отличились и тем, что вышли, можно сказать, на межмуниципальный уровень. Участвовали в «Версте» также ребята из Фрянова. Гости, хоть и бежали вне конкурса, показали хорошие результаты и составили достойную конкуренцию нашим школьникам. В рамках соревнований прошли одиннадцать забегов. Мальчики и девочки бежали отдельно. Самые маленькие – третьеклассники – 400 метров. Более старшие участники – традиционную версту – километр и сто пятьдесят метров.

    Как и полагается, первыми на финише оказались те, кто на короткой ноге со спортом. Например, призёр соревнований – ученик школы № 5 Даниил Кяргинский уже около пяти лет занимается в секции лёгкой атлетики.
– Во «Фрязинской версте» я участвую уже в четвёртый раз, – рассказал Даниил. – Сейчас получилось улучшить свой результат.В прошлом году я не смог занять призового места, а в этом году финишировал третьим. За неделю до старта, к сожалению, пропустил тренировки, поэтому, думаю, что мой сегодняшний результат мог бы быть и лучше.

    Ну а постоянные звёзды «Фрязинской версты» – воспитанники местной секции триатлона. Эти ребята, успешно выступающие даже на всероссийских соревнованиях, с лёгкостью берут первые места в городе. Одна из них – ученица школы № 1 Полина Сизоненко на нынешней «Версте» выиграла у ближайшей соперницы целых тридцать секунд времени.
– К этим городским соревнованиям я специально не готовилась, но всё равно финишировала первой. Есть одна девочка, которая быстрее меня бегает. Она вместе со мной тренируется. Вот с ней можно было бы побороться за первое место, – сказала Полина. 

   Судя по атмосфере, царящей на стадионе, даже школьники, которые не вошли в тройку лидеров, получили и свою порцию удовольствия, и даже свои бонусы. Для одних ребят бонусом стала пятёрка (а то и не одна) по физкультуре, а для других – возможность на время соревнований законно пропустить уроки!

Анна Вячеславовна Пышкина