Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Лазурный акватлон

15 февр. 2017 г., 12:53

Просмотры: 327


8 февраля в спортивном комплексе «Лазурный» города Ярославль состязались юные триатлонисты. Здесь проходило Открытое первенство Ярославской области по акватлону среди юношей и девушек. Помимо местных спортсменов побороться за награды турнира приехали атлеты из Воронежа, Рыбинска и Московской области. Подмосковный регион на соревнованиях представляли триатлонисты города Фрязино – подопечные тренеров Сергея и Ольги Заусайловых. Победители и призёры определялись в пяти возрастных группах.

Акватлон – упрощённая дисциплина триатлона, включающая в себя плавание и бег. В зависимости от возраста и уровня подготовки, для ребят были организованы дистанции различной сложности. Так, самые младшие соискатели наград плыли 100 метров и бежали 800 метров, спортсмены постарше преодолевали 500 метров по воде и 2,5 км по суше, участники взрослой группы – соответственно 1000 метров (плавание) и 5 км (бег).

Фрязинские спортсмены отлично проявили себя на дистанциях и в нескольких возрастных категориях поднялись на пьедестал почёта. В младшем возрасте представители фрязинской дружины выиграли три награды. Победительницей первенства Ярославской области стала Татьяна Шмакова, Иван Плющай завоевал серебряную медаль, Николай Воронцов занял призовое третье место. Ещё трое ребят – Никита Кириллов, Максим Семёнов и Георгий Воронин расположились соответственно на пятой, седьмой и девятой позициях в итоговом протоколе. Все вышеперечисленные триатлонисты, кроме Георгия Воронина, выполнили норматив 1 спортивного разряда. Да и Георгий был близок к успеху – до заветного значка ему не хватило всего нескольких секунд. Пока в его активе – 2 спортивный разряд. Порадовали тренеров и старшие ребята. Среди девушек викторию праздновала Алевтина Стеценко. Полина Сизоненко и Юлия Чигринова остановились в шаге от пьедестала – на четвёртых позициях. В зачёте юношей на пятомместе завершил гонку Дмитрий Кузнецов. Все атлеты подтвердили норматив разряда «Кандидат в мастера спорта».

Впереди у ребят – участие в первенстве России по акватлону. Соревнования пройдут с 5 по 7 марта в Новочебоксарске (Чувашская республика). Желаем фрязинцам сохранить победный дух и добиться успеха на престижных всероссийских стартах!

Александр и Николай Кругловы