Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы играют в шахматы

12 марта 2014 г., 14:41

Просмотры: 86


1 марта фрязинские спортсмены приняли участие в представительном турнире по быстрым шахматам «Серпуховской рапид». Награды соревнований разыгрывались в различных категориях. К примеру, в основном так называемом турнире «А» участвовали не только сильнейшие спортсмены из различных регионов нашей страны, но и мастера шахмат из Армении и Белоруссии. Среди них – 16 гроссмейстеров, 13 международных мастеров и 17 мастеров ФИДЕ! Победителем в этой престижной группе стал международный мастер из Москвы Евгений Драгомарецкий.
Фрязинцы же преуспели, прежде всего, в возрастной группе девушек 2000–2001 годов рождения. Здесь первое место заняла Полина Борисова, на счету которой 6 очков из 7 возможных. На полбалла от подруги по команде отстала Мария Махно, выигравшая серебряную медаль. Близка к пьедесталу почёта была и Дарья Чистякова. Как и представительница столицы Татьяна Кобзева, Даша набрала 5 очков и претендовала на бронзовую награду. Однако по дополнительным показателям третье место досталось московской спортсменке. Среди девочек 2003–2004 годов рождения призовое третье место заняла Олеся Лысенко, а в турнире юношей и девушек 1998–1999 годов рождения Маргарита и Виктория Лысенко завершили выступление соответственно на пятой и шестой позициях.
Ещё одна юная представительница фрязинских шахмат Дана Жданова успешно выступила в открытом чемпионате Московской области по быстрым шахматам (3-й этап Гран-при). В возрастной группе мальчиков и девочек 2004–2005 годов рождения Дана заняла высокое седьмое место (среди 31 участника), отстав от победителя всего на один балл.