Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Фрязинский «Олимп» в чемпионате Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы

03 июня 2014 г., 13:12

Просмотры: 80


Набирает обороты чемпионат Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы. На прошлой неделе в шести городах Подмосковья состоялись матчи 3-го тура. Футболисты фрязинской команды «Олимп-2», набравшие на старте турнира лишь одно очко из шести возможных, в очередном домашнем поединке рассчитывали порадовать своих болельщиков хорошей игрой и одержать первую победу в элитном дивизионе областного чемпионата.
Впрочем, сделать это было не так просто. В гости к фрязинцам пожаловал сильный и довольно опытный соперник – ФК «Физтех» из Долгопрудного. В прошлом году команда выпускников и студентов Московского физико-технического института стала бронзовым призёром соревнований, пропустив вперёд только признанных лидеров любительского подмосковного футбола, – домодедовский «Металлист» и ФК «Коломна-Д». Нынешний же сезон физтеховцы начали с поражения от ФК «Сергиев Посад», поэтому в отчётном матче против «Олимпа-2» их также устраивала только победа.
Встреча двух мотивированных и заряженных на борьбу соперников началась довольно осторожно. Одна из немногочисленных мало-мальски опасных атак завершилась взятием ворот «Олимпа-2». После навесной передачи в штрафную площадь и неуверенной игры нашего голкипера нападающему «Физтеха» оставалось отправить снаряд в пустые ворота – 0:1. Ещё через некоторое время в аналогичной ситуации спортсменам из Долгопрудного удалось удвоить преимущество в счёте. Разочарованные таким развитием событий болельщики эмоционально обсуждали происходящее на поле и призывали фрязинских футболистов активнее идти вперёд. И буквально в следующей атаке у зрителей появился отличный повод порадоваться за ребят. Выверенную передачу с углового сектора блестящим кивком головой замкнул форвард фрязинцев Геннадий Файзуллин. Правда затем последовала очередная ошибка оборонительной линии «Олимпа-2», приведшая к третьему пропущенному мячу... Очень важно, что в этот момент наши земляки не бросили играть и ещё до перерыва сократили отставание в счёте до минимума. Автором второго гола в ворота «Физтеха» стал Арсений Жиганов, откликнувшийся на навесную передачу с левого фланга от партнёра по команде.
Во втором тайме игровое и территориальное преимущество полностью перешло на сторону «Олимпа-2». Наши ребята создали огромное количество голевых моментов и должны были снимать все вопросы о победителе этого матча, но в завершающей стадии атак не хватало точного удара или паса. Несколько раз на пути мяча вставал страж ворот гостей, отбивавший невероятно сложные удары. Выручал гостей и каркас ворот, не раз содрогавшийся после мощнейших выстрелов фрязинцев. Так или иначе, по ходу второй половины встречи футболистам фрязинской команды удалось отличиться всего один раз – после флангового навеса нападающий «Олимпа-2» Сергей Зак своими активными действиями заставил защитника гостей отправить «пятнистого» в собственные ворота. Ничейный счёт 3:3 сохранился до финального свистка арбитра.

Александр и Николай Кругловы.