Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинский багги быстрее всех

21 марта 2019 г., 12:05

Просмотры: 898


На фестивале «Байкальская миля» Фрязинская команда «F-MotorSport» установила официальный рекорд скорости на льду - 169,16 км\ч, который теперь зафиксирован в «Книге рекордов России».

     С 15 по 17 марта на озере Байкал состоялся первый фестиваль скорости «Байкальская миля». Участие в нём приняли около 17 команд и более 25 единиц спортивной техники. Соревнования были организованы Ассоциацией Энтузиастов Скорости при поддержке правительства Бурятии.

     – Мы дружим с ребятами из Ассоциации, и они нас пригласили принять участие в фестивале, – рассказывает руководитель и идейный вдохновитель компании «F-MotorSport» Эдуард Мымрин. – Главной задачей было развить максимальную скорость на дистанции одной мили – 1,6 км. На Байкал мы поехали со своим багги FunCruiser 2000 Super Sport. Эта машина спроектирована и произведена во Фрязине на нашем автомобильном заводе. Команда «F-MotorSport» выступает только на своей технике.

 

     Первый рекорд скорости на асфальтовом покрытии у команды «F-MotorSport» был зафиксирован в 2013 году и составил 133,7 км/ч.

 

     – Наша техника прогрессирует, и нам было интересно поставить новый рекорд, – говорит Эдуард. – Мы взяли нашу топовую серийную машину и поехали командой на Байкал. Всего было три зачётные попытки: первая показала 154 км/ч. После этого мы сделали оргвыводы. Дело в том, что на льду своя специфика разгона и он не идеально ровный. Были проведены определённые настройки, тренировка нашего пилота Владимира Шинягина для качественного старта, и вторая попытка показала 165 км/ч. Третья принесла нам сертификат, свидетельствующий об установке рекорда – 169,16 км/ч.

 

К СВЕДЕНИЮ

Фрязинская компания «F-MotorSport» входит в реестр автопроизводителей Евразийского союза. Это значит, что выпущенные ею машины соответствуют техническому регламенту и могут эксплуатироваться на территории России, Беларуси, Казахстана, Армении и других стран, входящих в Евразийский союз. Как производитель, компания имеет право на присвоение автомобилю идентификационного номера (VIN) и выдачу технического паспорта. Ограничений на передвижение по дорогам общего пользования на фрязинских багги нет.

 

Эдуард МЫМРИН,
руководитель компании «F-MotorSport»:

– На протяжении нескольких лет мы создаём и совершенствуем лёгкие спортивные автомобили, которые не оставляют равнодушными никого, кто их видит, а главное – кто пилотирует. Багги для путешествий мы стараемся делать надёжными, комфортными и недорогими. Если, не дай бог, что-то случится в дороге, то эти машины почти на 100% состоят из отечественных узлов и агрегатов, которые можно купить в любом магазине автозапчастей, а значит, в пути вы надолго не задержитесь.