Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Фрязинские спортсмены показывают отличные результаты в спортивном ориентировании

26 июня 2014 г., 12:13

Просмотры: 76


Стремительно набирает обороты летний сезон в спортивном ориентировании. В мае-июне любители и профессионалы этого увлекательнейшего вида спорта смогли принять участие в соревнованиях самого различного уровня. Практически каждые выходные в Москве, Московской области и других регионах проходили захватывающие старты, активными участниками которых, конечно же, были
и фрязинские ориентировщики – представители клубов «Фрязино-Ориента» и «О-Фрязино».

Свой класс фрязинцы продемонстрировали и в отчётный период, завоевав за два месяца целую коллекцию наград.
Так, в начале мая дружная команда клуба «Фрязино-Ориента» совершила вояж на черноморское побережье Кавказа – в Геленджик, – где попробовала свои силы в первенстве России. Отличный уровень подготовки показал юный и очень перспективный Константин Моршнев, выигравший в своей возрастной группе бронзовую медаль. Успешно выступил Александр Нилов, занявший пятое место в спринте.
Затем фрязинцы отправились в Тверскую область – на открытое первенство региона «Селигер-2014». Мероприятие включало в себя три соревновательных дня. В первый – участники бежали ночную гонку, во второй – награды разыгрывались на классической дистанции и в спринте, а в заключительный – спортсмены выявляли сильнейших в дисциплине «лонг». Трудно поверить, но по ходу соревнований наши 30 раз поднимались на пьедестал! В ночном ориентировании золотую медаль завоевал Сергей Мордирос, а Антон Мордирос и Александр Мордирос в своих возрастных категориях пришли к финишу на третьих позициях.
На классической дистанции победителями первенства стали Константин Моршнев и Лидия Якушина, вторые места – в активе Сони Тугариновой, Анастасии Романовой, Максима Логинова и Антона Мордироса, третьи – у Надежды Венчаковой, Григория Кузьминых, Татьяны Логиновой и Александра Романова. В спринте вновь не было равных Лидии Якушиной и Константину Моршневу. Их «золотой» успех поддержали также Сергей Мордирос и Дмитрий Клевицкий. Вторые места заняли Надежда Венчакова и Даниил Дубовой, третьи – Соня и Анастасия Тугариновы. И, наконец, в заключительный день соревнований победами в своих группах отметились Анастасия Романова, Константин Моршнев, Дмитрий Клевицкий, Татьяна Логинова и Сергей Мордирос, серебро взяла Лидия Якушина, бронзу – Анастасиия Тугаринова, Максим Логинов и Даниил Дубовой. Феноменальный результат: Тверская область долго будет помнить триумфальное шествие наших ребят и девчат.
Сами же участники, не теряя времени на эйфорию, из Твери отправились покорять новые вершины. На сей раз их временным пунктом дислокации стал Гусь-Хрустальный. Именно в этом знаменитом граде Владимирской области в конце июня проходило первенство России по спортивному ориентированию на велосипедах. Как выяснилось, фрязинцы крутят педали не хуже, чем бегают. По результатам четырёх соревновательных дней (классика, эстафета, «лонг» и спринт) в возрастной группе мальчиков Константин Моршнев занял одно второе и два третьих места. Его старший партнёр по команде Сергей Мордирос, выступавший по юношеской группе, дважды поднимался на третью ступень пьедестала почёта в личных гонках и был вторым в эстафете.
Не остались без наград и представительницы прекрасного пола: Анастасия Романова неизменно попадала в призёры соревнований на всех четырёх стартах – два первых и два вторых места, а Лидия Якушина записала в актив золотую медаль в эстафетной гонке (вместе с Настей) и четвёртое место в дисциплине «лонг».
Теперь об успехах ребят из другого фрязинского клуба – «О-Фрязино». На проходившем в Измайловском парке чемпионате и первенстве Москвы по спортивному ориентированию бегом в группе Ж12 серебряную награду выиграла юная воспитанница клуба Арина Семёнова, а уже опытный Илья Лесун занял третье место в группе М18. Нельзя оставить без внимания и очередные достижения воспитанников клуба «Фряино-Ориента»: Константин Моршнев праздновал победу в группе М14, а Анастасия Романова и Лидия Якушина пришли к финишу на второй и четвёртой позициях в аналогичной группе среди девочек.
Очень насыщенным получился выезд команды клуба «О-Фрязино» во Владимирскую область на крупные всероссийские детские соревнования. Помимо участия в самих стартах, ребята активно тренировались, совершенствовали мастерство и с пользой проводили свободное время. В частности, юные спортсмены посетили Муром и Касимов, о которых узнали много нового и интересного. Что же касается спортивной составляющей, то фрязинцы не остались без наград. В 4-этапной эстафете обладательницей золотой медали стала Надежда Рощина (группа МЖ11). Арина Семёнова заняла второе место в спринте. Сразу две медали выиграла Елизавета Кучерявенкова, она стала второй в 3-этапной эстафете (группа Ж14) и третьей – в 4-этапной. Тренерский штаб клуба отметил также высокое девятое место Ксении Деомидовой в классике и шестую позицию команды девушек (Ксения Деомидова, Ульяна Долотова, Арина Семёнова) в 3-этапной эстафете.

Александр и Николай Кругловы.