Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+17 °C

Фрязинские спортшколы вновь открыли двери для воспитанников

23 июля 2020 г., 13:00

Просмотры: 174


В июле фрязинские спортшколы вновь открыли двери для воспитанников. Это стало возможным благодаря снижению уровня заболеваемости коронавирусом в регионе. Соответствующее постановление, снимающее ограничения на работу спортивных организаций, подписал губернатор Андрей Воробьёв.

Фото - Яндекс

ЗАНЯТИЯ НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ


Воспитанники фрязинской ДЮСШ приступили к занятиям с прошлой недели. Об этом сообщила «Ключу» заместитель директора Мария Теплякова.


– Сейчас занимаются спортсмены учебно-тренировочных групп, т.е. те дети, которые уже имеют разряды и которым необходимо готовиться к соревнованиям. Новый набор ребятишек начнётся примерно с середины августа. Он будет проводиться через новую ИНТЕРНЕТ- ПЛАТФОРМУ – навигатор дополнительного образования. Инструкцию о том, как правильно подать заявление, мы опубликуем на наших официальных электронных ресурсах – сайте и странице в социальной сети «Инстаграм». В настоящий момент в ДЮСШ четыре основных отделения: баскетбол, шахматы, лёгкая атлетика и художественная гимнастика. Кроме того, с сентября под «крыло» спортивной школы перейдут фрязинские волейболисты, которые ранее были в ведомстве спортшколы «Олимп». Набор детей планируется во все отделения, кроме лёгкой атлетики. Занятия проводятся на бюджетной основе (бесплатно).


ВОСПИТАННИКИ СПОРТШКОЛЫ В ПРИОРИТЕТЕ


Спортсмены фрязинской спортивной школы «Олимп» возобновили тренировки с начала июля. Здесь также сейчас занимаются только ребята, имеющие начальную подготовку, а также члены сборных – российской и областной команд.


– На основании требований Роспотребнадзора сейчас допустимое ис-пользование спортивных площадок и сооружений составляет 50% от пропускной способности. И если у нас бассейн рассчитан на 50 человек, то только 25 человек единовременно могут заниматься. Составлено расписание. Приоритет отдан спортивной школе и её воспитанникам. Оставшиеся свободные часы выделяем для арендаторов жителей наукограда,

– рассказал директор МБУ «СШ «Олимп» г.о. Фрязино» Дмитрий Красиков.


В спортшколе 10 отделений. Основные – это плавание, бокс, спортивная гимнастика, футбол, тхэквондо, спортивное ориентирование, лыжные гонки. Набор детей начнётся в августе. Точная информация о начале приёма заявлений будет размещена на САЙТЕ школы.

 

КОММЕНТАРИЙ


Дмитрий КРАСИКОВ, директор МБУ «СШ «Олимп» г.о. Фрязино»:


– Накопилось много проблем, которые необходимо решать. В ближайшее время проведём восстановление вентиляционной системы в Доме физкультуры, которая не работала последние 10 лет. Уже разыгран аукцион, и в ближайшее время администрация города подпишет контракт с подрядчиком. В планах на 2021 год у нас обновление залов спортивной гимнастики – и само помещение, и снаряды оставляют желать лучшего. Также хотим построить маленький бассейн во Дворце спорта, так называемый «лягушатник». По первоначальному проекту здания он был предусмотрен, но при строительстве внесли изменения, и в этом месте теперь другие помещения. Была проверка, и у нас есть заключение о том, что конструкция дворца позволяет вернуться к старому проекту. Это вызвано тем, что от жителей города
постоянно поступают вопросы по поводу плавания с маленькими – 2, 3, 4 года – детьми, но большая глубина основного бассейна не позволяет организовать такие занятия. Поэтому такой «лягушатник» очень нужен и будет востребован у фрязинцев.

 

Татьяна Юрьевна Шульга