Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-4 °C

Фрязинские пенсионеры в рамках программы «Активное долголетие» посещают бесплатные занятия в бассейне

28 нояб. 2019 г., 10:45

Просмотры: 266


Плавание вошло в топ-5 списка активностей по результатам голосования, проведенного на портале «Добродел». Виды досуга люди «серебрянного» возраста выбирали самостоятельно . За занятие в бассейне проголосовали 36% опрошенных.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

    Уже несколько лет на базе спортивной школы «Олимп» члены местных общественных объединений, таких как Фрязинская городская организация Всероссийского общества инвалидов, местное отделение Союза пенсионеров Подмосковья и Совет ветеранов г.о. Фрязино, имеют возможность на безвозмездной основе заниматься плаванием. По словам заведующего спортивными сооружениями спортшколы Сергея Стёпина, с каждой из этих организаций заключён специальный договор, занятия проходят два раза в неделю по определённому расписанию по вторникам и четвергам. На сегодняшний день такие
тренировки посещают порядка 50 человек.

 

   Те пенсионеры, которые не состоят в вышеназванных организациях, могут ходить в бассейн хоть и платно, но на льготных условиях с пятидесятипроцентной скидкой. Стоимость одного занятия для них составляет 130 рублей, они проходят по будням с 8.00 до 13.00.

   Пенсионеры занимаются здесь самостоятельно, при этом каждая такая тренировка проводится под наблюдением профессионального инструктора.

   Фрязинцы, которые сегодня посещают занятия на безвозмездной основе – это люди в возрасте от 55 до 80 лет, при этом, как отмечают сотрудники спортшколы «Олимп», возрастных ограничений нет.

Антон Александрович Бутовец