Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Фрязинские легкоатлеты возобновили тренировки

13 авг. 2020 г., 16:00

Просмотры: 198


СТАДИОН СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ «ОЛИМП» ИСТОРИЧЕСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В НАШЕМ ГОРОДЕ.

Здесь проводят тренировки воспитаники спортивных школ, поддерживают физическую форму и катаются на велосипедах сотни горожан.


Внимательные любители спорта хорошо помнят деревянный сарайчик на обочине разбитых беговых дорожек стадиона, который в качестве импровизированной спортивной базы верой и правдой служил не одному поколению фрязинских легкоатлетов. Этого сарайчика уже давно нет, беговые дорожки заасфальтированы, неизменными остались традиционные занятия лёгкой атлетикой под руководством тренера Александра Дмитриевича Волкова. Он, как и прежде, продолжает передавать свой бесценный опыт всё новым и новым ребятам. В районе площадки для занятий воркаутом, где в былые времена и располагался тот самый легендарный «сарайчик тренера Волкова», вовсю кипит  работа легкоатлетов. Александр Дмитриевич даёт задания и рекомендации многочисленным подопечным. Спортсмены с интересом слушают своего наставника, ловко и с самоотдачей выполняют программу тренировки.

Занятие легкоатлетов напоминает добрую заботливую семью, где каждый участник чувствует себя комфортно и не остаётся без профессионального внимания тренера. Во время немногочисленных «окон» в насыщенной тренировке Александр Дмитриевич рассказал о последних результатах фрязинцев на соревнованиях. Ещё до объявления пандемии представитель спортивно-оздоровительной группы МБУ «СШ «Олимп» Павел Комраков выиграл бронзовую медаль в беге на 200 метров на проходившем в Щёлкове чемпионате Московской области по лёгкой атлетике в помещении. Первыми турнирами после снятия ограничений стали для фрязинцев чемпионат и первенство Московской области в Жуковском, где в различных дисциплинах за награды боролись более 200 спортсменов. Павел Комраков занял второе место в беге на 200 метров, а наша спортсменка Анастасия Субботина показала третий результат в беге на 200 м среди юниорок до 23 лет. К слову, в нынешнем году на одном из стартов Анастасия Субботина была очень близка к выполнению разряда «кандидат в мастера спорта». Для достижения цели ей не хватило 0,3 секунды.