Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинские баскетболисты вышли в плей-офф чемпионата московской области

17 марта 2014 г., 18:11

Просмотры: 58


На минувшей неделе завершился групповой этап чемпионата Московской области по баскетболу среди мужских команд Суперлиги. В трёх заключительных матчах предварительного этапа соревнований фрязинский баскетбольный клуб «Олимп» добился трёх побед.
Сначала наши земляки выезжали в Коломну, где двумя составами переиграли местную команду «Авангард»: первый состав – 86:74, второй состав – 72:65. Затем последовали не менее уверенные победы над БК «Лобня» (первый состав – 72:59, второй состав – 88:76) и БК «Зеленоград» (первый состав – 124:77, второй состав – 20:0 – неявка соперника). Таким образом, по итогам всех матчей группового этапа основной состав «Олимпа» занял седьмое место в турнирной таблице, набрав 58 очков (12 побед и 10 поражений). Эта позиция позволила ребятам квалифицироваться в финальный этап турнира – серию плей-офф, которая, к слову, стартовала уже на этой неделе. Что же касается турнира дублирующих составов, то здесь команда нашего клуба в очередной раз подтвердила свой высокий класс. Фрязинские баскетболисты стали безоговорочными чемпионами соревнований, в 22 матчах одержав 20 побед и потерпев всего 2 поражения! Поздравляем! В клубном зачёте, в котором учитываются очки и основного, и дублирующего составов, «Олимп» расположился на почётной третьей позиции, отстав на несколько зачётных баллов от команд «СпортАкадемМетеор» (Жуковский) и БК «Истра».
Теперь – о серии плей-офф. По регламенту в матчах на выбывание принимают участие восемь сильнейших команд предварительного этапа (только основные составы). Победителю серии плей-офф присваивается почётное звание «Чемпион Московской области», а также предоставляется возможность выступить в финальном турнире первенства России по баскетболу среди мужских команд первой лиги.
«Олимп», ставший седьмым по итогам «регулярного» чемпионата, на стадии ¼ финала плей-офф встречается со второй командой предварительного этапа – БК «Истра». К слову, по ходу группового этапа наши баскетболисты дважды переигрывали истринскую команду – и дома, и на выезде. Поэтому у фрязинских болельщиков есть все основания рассчитывать на успех любимой команды и в серии плей-офф. Правда, в первом матче четвертьфинальной серии победить не удалось – на площадке соперника фрязинцы уступили с разницей в 20 очков.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ.