Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Фрязинец Василий Крестьянинов – победитель Первенства Европы по триатлону

09 июля 2014 г., 11:50

Просмотры: 101


29 июня в Пензе прошло Первенство Европы по триатлону среди атлетов до 23 лет и юношеских команд – второй по значимости европейский турнир впервые принимала Россия.

В этот день состоялись 3 эстафетные гонки: у юношей и девушек 15-17 лет, а также смешанная у юниоров до 23 лет.
В составах юношеских команд Великобритании и Испании (всего участвовало 10 команд по 3 человека) были победители и призёры олимпийской квалификации в личном зачёте и эстафете 2014 года в Верте (Нидерланды). Россия в последние годы оставалась вне пьедестала. Несмотря на экстремальный холод (температура воздуха +8°, вода – ниже +18°) и ледяной порывистый ветер, россияне в этот раз не оставили соперникам шансов. На заключительном 3-ем этапе эстафеты за сборную России выступал фрязинец Василий Крестьянинов (1997 г. рожд.). Он принял эстафету с 5-секундным отставанием от англичан. Но после плавания и велосипедной гонки наш спортсмен догнал соперника, а на беге и обошёл его. В итоге Василий финишировал в гордом одиночестве с 19 секундным преимуществом. Серебряные награды достались англичанам, бронзовые – испанцам.
Это не первый успешный международный старт нашего спортсмена. Так, 19 июня, стартуя в составе юниорской сборной России (1995-1996 гг. рожд.) в микс-эстафете на Первенстве Европы в Китцбюэле (Австрия), Василий завоевал 4 место. Россияне тогда были оштрафованы и отставали от англичан на 23 секунды; наш земляк на заключительном этапе сократил отставание до 12 секунд.
На соревнованиях в Китцбюэле и Пензе Василий выполнил норматив Мастера спорта. Однако сезон продолжается, и фрязинца ждут очередные международные и всероссийские старты. Желаем, чтобы чаще в честь его побед звучал российский гимн.

Сам Василий выражает огромную благодарность спонсорам, Президенту инвестиционной компании «Гранд» Григору Агекяну и Генеральному директору РТИ им. академика А. Л. Минца Владимиру Савченко, а также тренеру ФОЦ «Олимп» г. Фрязино Игорю Конкину за плавательную подготовку.

Соб.инф