Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы стали «Королями воздуха»

30 июня 2016 г., 16:52

Просмотры: 250


Баскетбольный сезон в Московской области давно завершён, а некоторые команды так и не ушли на заслуженные каникулы. «Виной» тому – проведение первого Открытого кубка Щёлковского района по баскетболу среди мужских команд под названием «Короли воздуха».

   Борьбу за почётный трофей вели семь команд, что для дебютного сезона является отличным показателем. Среди участников турнира можно было встретить как любительские коллективы поселений Щёлковского района, так и «грандов» подмосковного баскетбола.

    К последним без преувеличения можно отнести фрязинский БК «Олимп» и балашихинский БК «Олимп-СКОПА». А противостояли двум «Олимпам» команды «Факел» (Фряново), «Биолог» (Анискино), «Крылья» (Монино), «Чёрный Соболь» (Щёлково) и «Олимпиец» (Свердловский). На первом групповом этапе соперники играли между собой по принципу «каждый с каждым» в один круг. Затем четыре лучшие дружины «регулярного чемпионата» получали путёвки в финальную стадию Кубка, где и разыгрывались награды соревнований. Отметим, что большая часть игр Открытого кубка проходила в спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы нашего города (спортзал «Восход»).

    Если говорить о фаворите турнира, то им изначально считалась фрязинская команда. Наши баскетболисты имеют богатый опыт выступления в соревнованиях самого высокого уровня, поэтому районные состязания не должны были стать для них «камнем преткновения». Так и случилось. На групповом этапе фрязинцы одержали шесть уверенных побед и потерпели единственное поражение от принципиального соперника – «Олимпа-СКОПЫ». Впрочем, команда из Балашихи также не обошлась без потери очков и в итоге пропустила наш «Олимп» на первое место. Два других счастливых билета в «финал четырёх» завоевали «Чёрный Соболь» и «Биолог». В полуфинальных поединках сенсаций не случилось. «Олимп» играючи разобрался с «Биологом», а «Олимп-СКОПА» не испытал проблем с «Чёрным Соболем». И вот настало время решающих игр. Специально для проведения «золотой» и «бронзовой» встреч для команд была выделена современная спортивная арена недавно открывшегося в Щёлкове физкультурно-оздоровительного комплекса.

     Яркие музыкальные сеты от профессионального ди-джея, грациозные выступления девушек из группы поддержки, конкурсы и призы для баскетболистов и болельщиков – всё это создавало неповторимую атмосферу спортивного праздника. Играть в таких условиях – одно удовольствие, что и отметили по окончании мероприятия все без исключения команды. Спортивная же часть баскетбольного торжества завершилась ожидаемым триумфом «Олимпа». В финале наши земляки взяли реванш у «Олимпа-СКОПЫ» за неудачу на групповом этапе и подняли над головой заветный Кубок! Почётное третье место досталось «Чёрному Соболю». В составе этой команды также выступали несколько известных баскетболистов из нашего города. Поздравляем фрязинцев с новыми спортивными достижениями и отдельно отмечаем устроителей соревнований, которым удалось организовать и провести турнир на высочайшем уровне!

Александр и Николай Кругловы