Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+1 °C

Фрязинцы приняли участие в «Гонке героев»

05 окт. 2020 г., 13:28

Просмотры: 314


Команда наукограда приняла участие в знаменитом забеге «Гонка героев». Мероприятие проходило в рамках московского областного патриотического форума «Наследники Победы» на военном полигоне «Алабино».

фото - Екатерина Шульга. ШЮЖ


«Гонка героев» – это ежегодные командные соревнования, где участники преодолевают дистанцию по пересеченной местности с различными по сложности преградами. 
На этот раз участники испытывали себя на прочность на 10-километровой трассе с 30-ю препятствиями: поля с колючей проволокой, переправа через реку, трамплины, вышки, рукоходы, крутые подъёмы и спуски и многое другое. 


Наш город представляла великолепная восьмёрка: 7 парней и одна девушка. 


– Я ехала туда, чтобы проверить себя, свои силы. И это оказалось тяжело, и морально, и физически. Для меня самыми сложными препятствиями оказались те, где нужно было подтягиваться, например, на кольцах. А самыми запоминающимися – колёса, сквозь которые нужно пролезть. В какой-то момент я даже запаниковала, мне показалось, что я сейчас застряну в них. Но ребята мне везде помогали, поэтому до финиша мы благополучно добрались все вместе. Я впервые участвовала в подобных соревнованиях, и это очень крутой опыт. Теперь знаю, какие у меня слабые места, где мне нужно поработать над собой, чтобы в следующий раз быть физически хорошо подготовленной,

– поделилась впечатлениями Дарья Стрелецкая. 


Всего в «Гонке героев» приняли участие около 70 команд из разных городов Московской области. Фрязинцы достойно выступили и показали хороший результат – 15 место. В тройке лидеров команды из Воскресенска, Звёздного городка и Волоколамска. Победители получили заслуженные кубки, а все участники – памятные подарки и незабываемые эмоции. 

 

Автор: Екатерина Шульга, юнкор Фрязинского информагентства