Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы приняли участие в фестивале «Ходи, Подмосковье!»

28 мая 2019 г., 17:03

Просмотры: 159


     В Серпухове на фестивале «Ходи, Подмосковье!» состоялся самый массовый старт в истории.

pushino.bezformata.com

     В нём приняли участие 2550 человек пожилого возраста из всех муниципалитетов МО. Самому старшему из них, Семёну Семёновичу Бабкову из Дзержинского, 95 лет. «Я с детства много ходил, до работы далеко ходил, всегда приходилось много двигаться. В армии тоже пришлось много ходить, я участвовал в боевых действиях, был тяжело ранен, стал инвалидом, – сказал Семён Семёнович. – Несколько лет назад увлекся скандинавской ходьбой, она мне сильно помогает. Сделаешь десять кругов и чувствуешь себя снова молодым».

     По поручению губернатора Андрея Воробьёва в МО создана система бесплатных занятий для поддержки активного образа жизни среди пожилого населения. Министерством социального развития региона разработан проект «Долголетие в Подмосковье», старт которому дало голосование на портале «Добродел» по выбору вида активности. В опросе приняли участие около 20 тысяч человек, более 50% из них отдали голоса за скандинавскую ходьбу. В рамках проекта в 2019 году на базе учреждений социального обслуживания населения МО организованы открытые уроки, мастер-классы, турпоходы по этому виду спорта. «В Подмосковье 35 отделений дневного пребывания для граждан пожилого возраста, и в каждом из них проводятся занятия по скандинавской ходьбе. Есть необходимый инвентарь, тренеры, которые ведут обучение, – рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская. – У нас создано мобильное приложение, с помощью которого можно узнать обо всех мероприятиях для пожилых людей. Фестивали по скандинавской ходьбе мы проводим два раза в год, делаем это всегда в разных муниципальных образованиях».

     Уникальность скандинавской ходьбы в том, что во время движения задействованы более 90% мышц организма. При этом снимается нагрузка с позвоночника, коленных и голеностопных суставов, чего нет при беге или езде на велосипеде. Ходьба с палками сжигает почти наполовину больше калорий, чем обычная, улучшает работу сердца и лёгких, а также координацию.

    От городского округа Фрязино в фестивале приняли участие 14 человек. Поздравляем всех с установлением мирового рекорда! Благодарим администрацию городского округа Фрязино и общественные организации «Совет ветеранов» и «Союз пенсионеров» за организацию и участие нашей делегации в мероприятии.