Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

ФК «Олимп»: всё ближе к пьедесталу!

27 окт. 2016 г., 15:03

Просмотры: 311


В Подмосковье завершился летний футбольный сезон. 15 октября в главном любительском турнире региона – чемпионате Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы состоялись матчи заключительного 18 тура. По их итогам определились все призёры соревнований, а также сформировалась финальная таблица первенства.

Фрязинский городской футбольный клуб «Олимп» закрывал сезон домашней встречей против одного из аутсайдеров турнира – команды «Нара» из Наро-Фоминского района. Игра носила важный характер для наших футболистов. У ребят были как минимум три веские причины, которые мотивировали их на победу. Первая – турнирное положение. В случае успеха в отчётном матче и виктории ивантеевского «Легиона» над мытищинской дружиной «Олимпик-М» в параллельной игре «Олимп» занимал рекордно высокое для себя четвёртое место в чемпионате. Вторая причина – жажда реванша. В гостевом поединке первого круга «Олимп» неожиданно уступил «Наре» со счётом 1:2, поэтому в родных стенах фрязинцы горели желанием доказать своим болельщикам, что та неудача была досадным недоразумением. И, наконец, третий момент – весьма банальный: любая уважающая себя команда стремится завершить турнир на победной ноте, тем более, если выступает перед родными трибунами. Все эти мотивирующие факторы положительно повлияли на фрязинских футболистов, и на изумрудный газон городского стадиона они вышли с максимальным настроем на борьбу.

С первых минут встречи футболисты «Олимпа» принялись активно атаковать оборонительные редуты гостей, и почти сразу имели прекрасную возможность открыть счёт. На 4-й минуте за нарушение правил в пределах штрафной площади в ворота «Нары» был назначен одиннадцатиметровый удар. «Исполнить приговор» вызвался полузащитник нашей дружины Сергей Макаров, однако переиграть голкипера соперника он не сумел. Эта локальная неудача не сломила фрязинскую команду. Хозяева поля продолжали владеть значительным игровым и территориальным преимуществом, но до поры до времени мяч попросту не хотел пересекать линию ворот соперника. «Снять порчу» фрязинцам удалось лишь в начале второй половины встречи. А сделал это лучший бомбардир «Олимпа» в нынешнем сезоне и рекордсмен по количеству забитых мячей в одной игре (восемь голов в матче с ФК «Можайский район». – Прим. авт.) Аргишти Асатрян. После перерыва нашему снайперу понадобилось всего две минуты, чтобы отправить соперника в нокаут и фактически решить исход встречи в пользу «Олимпа». На 50-й минуте Аргишти забил первый мяч, а ещё через мгновение удвоил преимущество нашей команды. При счёте 2:0 интрига в матче умерла окончательно. Фрязинцы продолжали уверенно контролировать ход поединка, гости же не могли ничего противопоставить слаженным действиям нашей дружины и попросту доигрывали встречу. В итоге до финального свистка «Олимпу» удалось ещё один раз огорчить «Нару» забитым мячом. Его автором вновь стал Аргишти Асатрян, оформивший хет-трик. К слову, наш забивной форвард стал лучшим бомбардиром всего чемпионата, отметившись 22 голами в 18 играх!

«Олимп» одержал важную победу со счётом 3:0 и на мгновение переместился на четвёртое место. Теперь итоговая позиция фрязинского клуба целиком и полностью зависела от исхода встречи «Легион» – «Олимпик-М». Фаворитом считался идущий на второй строчке таблицы «Легион», но, к нашему большому разочарованию, ивантеевцы «подвели» «Олимп», проиграв мытищинцам со счётом 0:2. Наш клуб финишировал на итоговом пятом месте, что также является отличным результатом. По сравнению с прошлым годом фрязинцы сделали стремительный рывок вверх, поднявшись вверх сразу на три позиции. А самое главное – у команды заметно улучшилась игра, появилась уверенность в своих силах, собственный почерк. Единственное, чего пока не хватает – это стабильности. «Олимп» на равных играл с новоиспечённым чемпионом Московской области домодедовским «Металлистом», сумел отобрать очки у «серебряного» призёра соревнований «Легиона», обладателя «бронзовых» наград СДЮСШОР «Балашиха» и занявшего четвёртое место «Олимпика-М», а вот в матчах с командами из нижней части таблицы порой имел сложности и недосчитался немалого количества очков. Их-то в итоге и не хватило нашей дружине для попадания на призовой подиум. Отставание от балашихинцев составило семь очков.

Тем не менее, мы верим, что позитивные изменения, происходящие в команде, неизбежно воплотятся в результат, и уже в следующем сезоне у нас будет отличный повод поздравить фрязинцев с медалями подмосковного чемпионата!

Подготовили

Александр и Николай КРУГЛОВЫ