Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

ФК "Олимп": бенефис Аргишти Асатряна и неудачи на выездах

29 сент. 2016 г., 15:08

Просмотры: 246


Близится к завершению чемпионат Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы. В сентябре фрязинский городской футбольный клуб «Олимп», ведущий борьбу за медали соревнований, провёл сразу три игры. В начале месяца наши футболисты на домашнем стадионе принимали ФК «Можайский район», затем в гостях встречались с командами СДЮСШОР «Балашиха» и «Заря» (Краснознаменск).

      Поединок против сборной Можайского района проходил на стадионе «Олимп» в День города – 10 сентября. Это событие стало для ребят отдельной мотивацией: им хотелось порадовать многочисленных болельщиков красивой игрой, а Фрязину подарить яркую победу. Команда вышла на поле с отличным боевым настроем и с первых минут принялась активно атаковать ворота соперника. Выпады были настолько массированными и острыми, что уже на 8 минуте оборонительная линия «Можайского района» дала трещину и позволила хозяевам поля открыть счёт. «Олимп» получил право на одиннадцатиметровый удар, который чётко реализовал лучший бомбардир команды Аргишти Асатрян. Не успели гости оправиться от первого пропущенного гола, как в их воротах побывал второй мяч. На этот раз точным выстрелом отметился Сергей Карепин. Игроки «Можайского района» пребывали в полной растерянности и попросту не знали, что делать с «разбушевавшимся» «Олимпом». Наши же футболисты продолжали вести игру и забивали мячи на разный вкус. До перерыва Аргишти Асатрян провёл ещё два гола, сделав счёт разгромным – 4:1. Во втором тайме фрязинцы не сбавили оборотов и продолжили доставлять проблемы сопернику. И вновь главным творцом этих проблем стал неутомимый Аргишти Асатрян. Три гола в первой половине встречи ему показались чем-то обыденным, и после перерыва наш форвард устроил «продолжение банкета». В течение тридцати минут он ещё пять раз поразил вражеские ворота и установил фантастический рекорд по количеству забитых мячей в одном поединке – восемь! В новейшей истории проведения чемпионатов Московской области такое не удавалось никому. Да и в былые времена вряд ли кто мог похвастаться восемью голами в официальном матче. Двойной «покер» Аргишти Асатряна принёс «Олимпу» крупную победу со счётом 9:2, а вместе с ней – очередные три очка в копилку команды.

В течение тридцати минут Аргишти Асатрян ещё пять раз поразил вражеские ворота и установил фантастический рекорд по количеству забитых мячей в одном поединке – восемь! В новейшей истории проведения чемпионатов Московской области такое не удавалось никому. 

      После отчётного тура фрязинцы вышли на третье место в турнирной таблице. А чтобы удержаться на призовом подиуме, нашим землякам необходимо было через неделю обыграть четвёртую команду турнира – СДЮСШОР «Балашиха». В первом круге дома «Олимп» уверенно выиграл со счётом 3:0, поэтому и в ответной гостевой игре мы вправе были рассчитывать на успешное выступление. Но, к сожалению, с самого начала у фрязинской дружины начались проблемы. В дебюте встречи за лишение соперника явной возможности забить гол с поля был удалён наш капитан Павел Шкурин. Более того, балашихинцы получили право на пенальти, но реализовать его не сумели. Играя на протяжении всего матча вдесятером, игроки «Олимпа» героически оборонялись и проводили контратаки, однако пропущенный на 34 минуте первого тайма мяч стал для нашего коллектива роковым. Со счётом 0:1 мы уступили своему главному конкуренту в борьбе за «бронзу» и лишились места в текущей призовой тройке. 

   Ещё больше осложнилась ситуация для нашей команды в минувшие выходные. Выезд «Олимпа» в Краснознаменск на матч против местной «Зари» закончился поражением с крупным счётом 1:4. На наш взгляд, ребята не восстановились психологически – у футболистов было некое «опустошение» после проигранного важнейшего поединка в Балашихе... Единственный мяч в ворота «Зари» с пенальти провёл Сергей Зак. Отметим также, что в 15 туре свои первые очки потерял безоговорочный лидер сезона и действующий чемпион региона – «Металлист-Домодедово». Остановить «домодедовскую машину», причём у неё же дома, сумел всё тот же СДЮСШОР «Балашиха», «откатав» с грозным соперником нулевую ничью. 

   После 15 туров на первой позиции с большим отрывом от конкурентов идёт «Металлист» (43 очка). На втором месте – ивантеевкский «Легион» (29 очков), на третьем – СДЮСШОР «Балашиха» (25 очков). «Олимп» с 22 очками опустился на шестую строчку. Столько же зачётных баллов в копилке «Зари» (четвёртое место) и мытищинского «Олимпика-М» (пятое место). Эти команды обходят нас по дополнительным показателям. В ближайшую субботу фрязинцы на выезде сыграют с «Металлистом-Домодедово». Ещё через неделю «Олимп» проведёт матч в Мытищах, а завершат сезон наши футболисты на родном стадионе встречей с командой «Нара» (Наро-Фоминский район).

Александр и Николай Кругловы