Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Фейерверк побед фрязинских триатлонистов

07 июля 2014 г., 13:01

Просмотры: 79


В минувший уик-энд юные воспитанники городской секции триатлона приняли участие в третьем этапе Кубка Федерации триатлона России, который состоялся в северной столице. Погода в этот период в Санкт-Петербурге была, что называется, «нелётной», вода в канале не превышала двенадцати градусов по Цельсию. Организаторы, разумеется, разрешили участникам использовать гидрокостюмы, а также несколько сократили «водный» этап соревнований. И в столь сложных, если не сказать экстремальных, условиях фрязинцам вновь удалось продемонстрировать высокий уровень подготовки. Среди юношей 2000 года рождения на дистанции 300 м плавание, 8 км велогонка и 2 км бег бронзовую награду завоевал Николай Рогашков. Он, как и на предыдущих стартах, уложился в норматив разряда «кандидат в мастера спорта». Хорошо проявил себя и Егор Кумин, вошедший в число двадцати сильнейших спортсменов в категории юношей 1997–1999 года рождения и также подтвердивший «кандидатский» минимум. В дуатлоне (бег-велогонка-бег) обладателем серебряной медали стал наш земляк Егор Бычков, а его подруга по команде Алевтина Стеценко выиграла соревнования среди девочек 2000–2001 года рождения. Почётное третье место заняла ещё одна представительница Фрязина – Полина Сизоненко. По словам фрязинцев, им очень понравилась организация соревнований. Были предусмотрены и современное техническое оснащение, и электронные чипы, и удобная транзитная зона. Также ребята отметили хорошо спланированную велосипедную трассу – без горок и крутых спусков. А вот что действительно мешало – так это холодная погода. Хорошо, что не было знаменитых питерских дождей.
Почти одновременно с этими престижными всероссийскими соревнованиями в Подмосковье проходил «Бронницкий триатлон». В нём приняли участие многие ребята из фрязинского клуба «Антарес» и спортивной школы. Две недели под чутким руководством тренера Татьяны Цепаевой юные спортсмены готовились к старту на базе школы олимпийского резерва в Бронницах, благодаря чему подошли к соревнованиям в оптимальной форме. Так, Валерия Бакирова заняла первое место в дуатлоне среди девочек 2005 года рождения на дистанции 300 м бег + 3 км велогонка + 300 м бег, а Ирина Фесенко пришла к финишу на второй позиции. В аналогичной гонке среди мальчиков 2005 года рождения и моложе обладателями золотой и серебряной наград стали соответственно Данила Мухин и Илья Гарбуз. В возрастной категории спортсменов 2003–2004 года рождения второй и третий результаты показали Татьяна Позднякова и Дарья Фирсова, а юноши и вовсе заняли весь пьедестал почёта: первое место – Николай Воронцов, второе – Никита Кириллов и третье – Илья Юдин. На других дистанциях ещё три представителя фрязинского триатлона – Алексей Езерский, Валерия Пивоварова и Софья Фесенко – стали победителями соревнований. И, наконец, в возрастной группе ребят 2000–2001 года рождения блестяще выступили Андрей Коркин (первое место), Данила Провоторов (второе место) и Вадим Кошевой (третье место), которые общими усилиями увезли из Бронниц полный комплект наград.
Был в составе нашей делегации и один участник олимпийской дистанции (1,5 км плавание в открытой воде + 40 км велогонка + 10 км бег). Свои силы в «олимпийке» впервые пробовал Михаил Степанов, который, к слову, являлся самым молодым участником старта среди 380 спортсменов! Конечно, все товарищи по команде активно поддерживали Михаила на дистанции, и он сумел показать великолепный результат – первое место по своей возрастной группе! Поздравляем!
Что ж, триатлон мощно набирает обороты в нашем регионе. А, судя по популярности этого вида спорта в европейских странах, он давно стал символом гармоничного развития и невероятной выносливости.

Александр и Николай Кругловы