Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Белая ладья–2014. Уверенная победа фрязинцев

12 марта 2014 г., 14:36

Просмотры: 89


В конце февраля в Серпуховском районе Подмосковья состоялся шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений Московской области «Белая ладья–2014». В нём приняли участие семь коллективов из Фрязино, Серпухова, Коломны, Королёва, Мытищ, Жуковского и Дубны. Наш город представляла сборная школы № 1.
Победитель турнира определялся по круговой системе. Фрязинская шахматная дружина, честь которой защищали Андрей Дугин, Далер Ашрапов, Дарья Чистякова и Полина Борисова, уверенно провела все свои матчи и заслуженно заняла итоговое первое место! В активе нашей команды – 21 очко из 24 возможных! Это на семь зачётных баллов больше, чем у серебряного призёра соревнований – команды серпуховской школы № 6. Безоговорочная победа, в очередной раз подтверждающая высочайший уровень подготовки наших шахматистов! Обладателями бронзовых наград «Белой ладьи–2014» стали учащиеся гимназии № 1 города Жуковского.
Нельзя не отметить и личные достижения фрязинцев на турнире. Андрей Дугин, выступавший на первой доске, в шести встречах одержал четыре победы и два раза сыграл вничью (5 очков из 6 возможных). На второй доске Далер Ашрапов принёс в копилку команды 5,5 очков – пять побед и одна ничья. Дарья Чистякова, в соперниках у которой были третьи номера команд, и вовсе показала стопроцентный результат, выиграв все свои матчи (6 очков из 6 возможных). Высокую планку, заданную товарищами по команде, выдержала и Полина Борисова. На четвёртой доске она набрала 4,5 очка (четыре победы, одна ничья и одно поражение). Не удивительно, что все четыре представителя нашей команды признаны судейской коллегией лучшими игроками турнира на своих досках!
Поздравляем юных фрязинских шахматистов и их наставника – Игоря Викторовича Попелышева с триумфом на областных соревнованиях и желаем дальнейших успехов!
P.S. Это – уже вторая громкая победа фрязинской школы шахмат за последнее время. А первая, во многом историческая, состоялась в конце 2013 года на командном чемпионате Московской области среди городов и районов. Тогда сборная Фрязино усилиями международного гроссмейстера Артёма Чернобая, международного мастера Алексея Павельева, мастера ФИДЕ Игоря Вахламова и кандидата в мастера спорта Александра Клюева впервые в истории проведения турнира (с 1997 года) завоевала золотые медали.