Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Волейбол: интриги и рекорды

31 марта 2016 г., 9:59

Просмотры: 190


Подошла к завершению Спартакиада допризывной и призывной молодёжи учебных заведений города Фрязино. На прошлой неделе в спортивном зале гимназии были разыграны награды в заключительном виде программы – волейболе.

Подошла к завершению Спартакиада допризывной и призывной молодёжи учебных заведений города Фрязино. На прошлой неделе в спортивном зале гимназии были разыграны награды в заключительном виде программы – волейболе.

Школьные волейбольные баталии 2016 года подарили любителям спорта множество интересных событий. Были и непредсказуемые интригующие поединки, и сенсационные результаты, и незабываемые мгновения триумфа, и даже слёзы участников после досадных поражений. А ещё по итогам турниров сменились чемпионы. Действующие победители соревнований – школа № 1 (юноши) и гимназия (девушки) – не сумели сохранить лидирующие позиции и сложили с себя чемпионские полномочия...

Турнир девушек

За призовые места боролись шесть команд. На предварительном этапе они были разбиты на две подгруппы. Путёвки в полуфинальный раунд получали по две лучшие дружины из каждой группы. Неудачники же групп (третьи места) встречались между собой в матче за итоговые 5-6 места. В группе «А» настоящими «возмутительницами» спокойствия стали волейболистки школы № 3. Обладательницы бронзовых наград прошлогоднего турнира с ходу переиграли главных претенденток на золото – сверстниц из гимназии (2:1), а затем – и команду школы № 1 (2:1), обеспечив себе первое место в подгруппе и выход в полуфинал. Вторая путёвка в «финал четырёх» досталась команде гимназии. В группе «Б» в полуфиналы квалифицировались школа № 4 и лицей. Обе дружины, в составах которых выступают воспитанницы городских секций волейбола, одержали победы в поединках со спортсменками школы № 5. В игре за первое место в подгруппе команды продемонстрировали качественную и зрелую игру областного уровня, а викторию в трёх партиях праздновали девушки из школы № 4 (2:1). В полуфинале команда этой школы остановила действующих чемпионок – сборную гимназии (2:0), а представительницы лицея в упорной борьбе одолели дружину третьей школы (2:1). Таким образом, школа № 4 и лицей вновь встретились между собой – на этот раз в решающей игре. Конечно, волейболистки лицея хотели взять реванш у соперниц за поражение на групповом этапе, но четвёртая школа оказалась объективно сильнее. 2:0 в финальном матче – и команда школы № 4 стала новым чемпионом соревнований! В поединке за бронзу хозяйки площадки – гимназистки одолели третью школу (2:0), а встреча за 5-6 места между школами № 5 и № 1 завершилась триумфом первых.

Награды юношей питают

В чемпионате юношей участвовали семь команд. К шести школьным коллективам добавилась волейбольная сборная фрязинского филиала МГОУ. Главными же претендентами на победу считались дружины школы № 1, школы № 3 и гимназии. Именно эти три коллектива являются «грандами» городского школьного волейбола. Команды регулярно тренируются на базе своих учебных заведений и в последние годы неизменно попадают в число победителей и призёров соревнований. Так было и на этот раз. На групповом этапе наилучший результат показали волейболисты третьей школы. В рамках группы «Б» ребята в двух партиях переиграли команды школы № 4, школы № 5 и МГОУ и с максимальным количеством очков заняли первое место. Вторым участником полуфинального раунда от квартета «Б» стал коллектив МГОУ. Из группы «А» в «финал четырёх» предсказуемо вышли гимназия и действующий победитель соревнований – школа № 1. В битве за выход в финал гимназии и школе № 1 предстояло сразиться с командами МГОУ и школы № 3 соответственно. Сразу скажем, оба полуфинала получились зрелищными и напряжёнными, а их исход решился в упорных концовках. В итоге более удачливыми и подготовленными оказались дружины гимназии и школы № 3. Они и разыграли между собой золотые медали. Первая партия финальной игры осталась за гимназистами, однако затем на площадке доминировали ребята из школы № 3. Им удалось выиграть два последующих сета, а вместе с ними и весь поединок. Спустя год юношеская команда школы № 3 вернула звание сильнейшей в городе! Нельзя не отметить, что это чемпионство – восьмое для волейболистов третьей школы за последние одиннадцать лет! Такие серьёзные достижения стали возможными благодаря работе на базе образовательного учреждения «Волейбольного клуба», где школьники имеют уникальную возможность научиться базовым элементам волейбола и подготовиться к соревнованиям... Третье место в отчётном турнире завоевали прошлогодние чемпионы – спортсмены школы № 1, а на четвёртой, пятой, шестой и седьмой строчках итоговой таблицы расположились МГОУ, школа № 4, лицей и школа № 5 соответственно.