Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы – в финале кубка Давида Берлина!

30 июля 2015 г., 10:19

Просмотры: 68


В Чехове состоялся этап ежегодных соревнований по уличному баскетболу на Кубок заслуженного тренера СССР и России, Почётного гражданина Московской области, генерального директора БК «Спартак» (Ногинск) Давида Яковлевича Берлина.

В Чехове состоялся этап ежегодных соревнований по уличному баскетболу на Кубок заслуженного тренера СССР и России, Почётного гражданина Московской области, генерального директора БК «Спартак» (Ногинск) Давида Яковлевича Берлина.

В этом году турнир проводится в шести возрастных группах среди юношей и девушек, мужчин и женщин в возрасте от 6 до 80 лет. Также организаторами предусмотрена отдельная сетка для семейных команд. От нашего города на отборочные игры отправились три дружины – две юношеские и одна мужская. Перед началом официальных матчей участники фестиваля уличного баскетбола посетили местный Дворец спорта «Олимпийский», где состоялась красочная церемония открытия Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет. Интригующий сценарий, завораживающее лазерное шоу, неповторимая иллюминация – всё это надолго останется в памяти болельщиков, которым посчастливилось в этот день оказаться на трибунах чеховского спорткомплекса.

Зарядившись положительными эмоциями от просмотра церемонии открытия и стартовых поединков первенства планеты, фрязинские баскетболисты на одном дыхании провели игры зонального этапа Кубка Давида Берлина. По итогам встреч все три наши дружины оказались в числе призёров! Лучший результат показали фрязинцы 2001 г. р. и моложе. Команда, честь которой защищали Дмитрий Фомин, Илья Козыренко, Дмитрий Чеботару и Егор Зыков, не проиграла ни одного матча и заслуженно заняла первое место (из 12 команд)! Ребята постарше (1998–2000 г. р.) также добрались до финала, где потерпели единственное поражение на турнире. В итоге – второе место из 14 команд. Состав серебряных призёров – Александр Влах, Никита Баринов, Никита Козырев, Павел Фомочкин и Никита Данилов.

Не подкачали и мужчины (состав – Александр Симиненко, Евгений Ильинов, Алексей Околелов). Они успешно преодолели длинный турнирный путь до решающих матчей и заняли почётное третье место. По итогам зональных соревнований фрязинские команды квалифицировались в финал турнира, который пройдёт в сентябре в Ногинске.