Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Теннисный турнир, посвящённый памяти Сергея Реброва, прошёл во фрязинском «Олимпе»

30 марта 2015 г., 11:21

Просмотры: 76


В большом игровом зале физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» состоялся традиционный теннисный турнир «Мемориал С.И. Реброва». В этом году борьбу за награды соревнований вели восемь пар. 

В большом игровом зале физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» состоялся традиционный теннисный турнир «Мемориал С.И. Реброва». В этом году борьбу за награды соревнований вели восемь пар. 

Почётный гражданин нашего города, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, Герой Социалистического Труда, доктор технических наук Сергей Иванович Ребров был не только крупнейшим и видным научным деятелем, но и очень любил спорт. Он принимал активное участие в строительстве спортивного комплекса «Олимп», реконструкции городского стадиона, а также сам регулярно играл в волейбол и большой теннис. В память о выдающемся земляке в городе ежегодно проводятся теннисные соревнования. 

Одним из главных претендентов на победу в нынешнем розыгрыше турнира был дуэт молодых и перспективных фрязинских теннисистов Романа Кудряшова и Егора Юшманова. Воспитанники теннисной школы «Старт» успешно выступают в соревнованиях Российского теннисного тура, являются неоднократными победителями и призёрами крупных всероссийских турниров. Вот и во Фрязине ребята продемонстрировали высокий уровень подготовки и без труда вышли в финальный матч соревнований. А вот получившая второй номер посева пара Дмитрий Тагер/Александр Скосырев до решающего поединка добраться не смогла. В полуфинале на пути спортсменов встал дуэт Сергей Дерябкин/Иван Карнаух. Проиграв первый сет полуфинальной встречи со счётом 2/6, Сергей и Иван с таким же счётом праздновали победу во второй партии. Затем теннисисты взяли верх над грозными соперниками в решающем чемпионском тай-брейке (10/7) и обеспечили себе место в финале. Правда, в матче за золотые награды команда Дерябкина и Карнауха ничего не смогла противопоставить сбалансированной игре Романа Кудряшова и Егора Юшманова – поражение 1/6, 1/6. Таким образом, победителями «Мемориала С. И. Реброва» стали юные фрязинские теннисисты, а почётное третье место в соревнованиях занял дуэт Дмитрий Тагер/Александр Скосырев, переигравший в «утешительном» финале Алексея Кашинцева и Михаила Каменева.    

Триумфаторы и призёры «Мемориала С. И. Реброва» награждены памятными кубками и дипломами.