Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Новому ФОКу – быть!

29 окт. 2015 г., 12:09

Просмотры: 99


Министр физической культуры и спорта Роман ТЕРЮШКОВ взял под личный контроль строительство нового ФОКа с бассейном во Фрязине.

Министр физической культуры и спорта Роман ТЕРЮШКОВ взял под личный контроль строительство нового ФОКа с бассейном во Фрязине.

Ещё в начале 2013 года глава региона Андрей Воробьёв поставил задачу за три года построить в области не менее 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. Затраты на строительство нового спортивного объекта во Фрязине должны были составить 190 миллионов рублей, из них 10 миллионов должен был выделить город.

Губернаторская программа «50 ФОКов» в конце 2016 года уже закрывается, но во Фрязине экономический кризис прошлого года помешал вовремя приступить к строительству нового спортивного объекта. На середину текущего года разработана и получила положительное заключение Мособлэкспертизы лишь проектно-сметная документация на объект.

23 октября контроль за ходом выполнения региональной программы по строительству ФОКа в нашем городе осуществил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В рамках рабочего визита министр первым делом осмотрел существующие спортивные объекты города, которые находятся на территории физкультурно-оздоровительного центра «Олимп». Во время министерского визита во многих спортивных и гимнастические залах работали секции. Роман Игоревич положительно отметил загрузку объектов. Особенное внимание обратили на себя бассейн и футбольные поля «Олимпа», на которых шли тренировки юных спортсменов. Поинтересовался он и результатами работы нового Центра тестирования ГТО, который также находится на территории «Олимпа». Область держит на контроле количество людей, зарегистрировавшихся на сайте gto.ru и сдавших нормативы, и по нашему городу нареканий пока не возникало.

Впрочем, не скрылись от глаз министра и некоторые недочёты. Все они, в основном, были связаны с эксплуатацией объектов, в которых располагаются спортивные учреждения.

Следующей остановкой министра стала площадка, выделенная под застройку нового ФОКа с бассейном рядом со школой № 5. «Мы должны оценить, на какой стадии находятся документы, чтобы уже в следующем году приступить к строительству. К концу 2016 года у фрязинцев должен появиться новый спортивный объект», – подвёл Роман Терюшков итоги своего визита в наш город.

Роман Терюшков в должности министра спорта работает чуть больше года. 23 октября он впервые посетил Фрязино.

Анна ПЫШКИНА