Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Продолжается первенство города Фрязино по мини-футболу

29 янв. 2015 г., 15:58

Просмотры: 94


Продолжается первенство города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд сезона 

Продолжается первенство города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд сезона 

2014–2015 годов. Сыграны 10 туров.

С самого начала лидерство в турнире захватили действующий чемпион города «Железняк» и серебряный призёр прошлогоднего первенства FIS. К очному поединку, состоявшемуся в 8-й игровой день, оба коллектива подошли с максимальным количеством очков.

Матч выдался потрясающим по сюжету и накалу страстей. А начиналось всё вполне обыденно. Понимая важность результата, футболисты обеих команд не спешили в атаку. Они присматривались друг к другу, контролируя мяч в центральной зоне. Перелом произошёл в середине первого тайма, когда игрокам FISа удалось открыть счёт. После пропущенного гола футболисты «Железняка» резко взвинтили темп и провели сразу несколько опаснейших атак на ворота соперника, одна из них увенчалась успехом. На перерыв команды ушли при счёте 1:1. 

Во втором тайме преимуществом продолжал владеть «Железняк», футболисты которого оказывали серьёзное давление на оборонительные редуты соперника. И второй забитый мяч не заставил себя ждать. Правда, получился он довольно курьёзным: после прострела с левого фланга «пятнистый» угодил в защитника FISа и рикошетом влетел в ворота. Эта локальная неудача не сломила игроков FISа: в одной из контратак, воспользовавшись ошибкой соперников в передаче, они сравняли счёт. Затем вперёд вновь вышел «Железняк». Ребята имели и ещё несколько неплохих возможностей, чтобы увеличить преимущество в счёте, но в завершающей стадии не хватало точного удара. А если удар всё-таки получался, на последнем рубеже FISа блестяще действовал вратарь Вадим Рулёв. Не забиваешь ты – забьют тебе. 

Эта спортивная мудрость сработала и в нашем матче. За две минуты до финальной сирены FISу удалась голевая атака. После удара по воротам мяч угодил в руку игрока обороны «Железняка», находившегося в штрафной площади. Арбитр без колебаний назначил пенальти, который чётко реализовал футболист FISа. Вновь ничья. В оставшееся время «Железняк» попытался забить победный гол и был близок к успеху; в одном из эпизодов мяч попал в штангу.

Итак, «матч сезона» завершился боевой ничьей 3:3. Результат оставляет хорошие шансы на золото как одной, так и другой команде. Теперь всё будет зависеть от того, как дружины пройдут заключительную часть чемпионата.

В двух последующих турах оба коллектива одержали «дежурные» победы. «Железняк» разгромил «Олимп» 16:3 и «Кэмел» 18:2, а FIS с более скромными результатами переиграл ФК «Бобры» (2:1) и РТС (6:2).

Отметим, в случае равенства очков преимущество получит команда, имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей.

В «золотой гонке» участвуют не только «Железняк» и FIS. Чемпион 2008 года команда ККК воспользовалась ничейным результатом в матче лидеров и по итогам 8-го тура сравнялась с ними по очкам; правда, уже в 10-м туре уступила 5:6 ФСК и вновь отпустила лидеров вперёд на 3 очка. Бронзовый призёр прошлого чемпионата «Мир 7 у» также имеет шансы побороться за призовые места. После победы в 10-м туре над «ИРЭ-Полюсом» (4:2) эта команда занимает 4-е место, отставая от лидеров на 4 очка и от третьей команды на 1 очко.

В других встречах 10-го тура «Исток», идущий на 5-м месте, был сильнее Easy Team (9:1), команда «Морозко» взяла верх над новичком первенства «Дилатте» (7:1), а матчи ЦПБ – «Родина» и «Олимп» (мол.) – ФК «Бобры» завершились вничью, 5:5 и 7:7 соответственно.

Командам осталось провести 5 туров. Болельщиков ждут увлекательные бескомпромиссные матчи, в которых определятся новые чемпион и призёры соревнований, а также участники отдельного кубкового турнира.

Напоминаем любителям мини-футбола, что игры на первенство города проходят по воскресеньям на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино».