Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Ориентировщики из Фрязина занимают призовые места

28 мая 2015 г., 10:19

Просмотры: 75


Набирает обороты летний соревновательный сезон в спортивном ориентировании. Буквально каждые выходные дни в Москве, Московской области и других регионах нашей страны проводятся различные старты, в которых принимают участие все сильнейшие представители спортивного ориентирования.

Набирает обороты летний соревновательный сезон в спортивном ориентировании. Буквально каждые выходные дни в Москве, Московской области и других регионах нашей страны проводятся различные старты, в которых принимают участие все сильнейшие представители спортивного ориентирования.

К таким спортсменам, безусловно, относятся и фрязинцы. Воспитанники клубов «Фрязино-Ориента» и «О-Фрязино» не только активно выезжают на соревнования, но и регулярно становятся их победителями и призёрами. Так, в начале мая наши земляки успешно съездили с Тульскую область на личный чемпионат и первенство Центрального федерального округа по спортивному ориентированию «Майская многодневка». Турнир проходил в три дня, и в каждый из соревновательных дней на призовой подиум неизменно поднимались фрязинцы. Рекордсменкой по количеству выигранных медалей стала Арина Семёнова. Начав многодневку с бронзы, в последующие дни ей покорились серебро и золото.

По две награды увезли из Тульского региона Анастасия Романова (два первых места), Алексей Азаров (два вторых места), Андрей Давыдов (два третьих места) и Елизавета Кучерявенкова (первое и второе места). Также победу на соревнованиях в своей возрастной группе праздновал Богдан Бородин, второй позицией отметилась Татьяна Грибанова, а бронзовые медали завоевали Павел Бибиков, Анастасия Тугаринова и Александр Романов. Хороший уровень спортивной подготовки показали и другие фрязинские ориентировщики. Многие из них завершили свои забеги в десятке сильнейших.

По-настоящему «боевыми» стали для любителей спортивного ориентирования выходные дни 16 и 17 мая. Сначала в Дмитровском районе Подмосковья состоялось первенство Москвы, а уже на следующий день в столичном парке «Кусково» были проведены Всероссийские массовые соревнования «Российский азимут–2015».

В обоих крупных стартах отличились фрязинские спортсмены.

В первенстве столицы второе место в группе М14А занял Константин Моршнев, на третьей строчке итогового протокола расположились Дмитрий Клевицкий (группа М12А), Ксения Деомидова (группа Ж14Б), Илья Лесун (группа М20) и Татьяна Грибанова (группа Ж21Э). Нельзя не отметить

и четвёртые места Артёма Савинова, Марины Хоркиной, Александры Лазаревой и Александра Романова. На соревнованиях «Российский азимут» титул чемпионов в своих возрастах завоевали Ксения Борисова, Елизавета Кучерявенкова и Глеб Грибанов, вторые места заняли Фёдор Грибанов и Соня Тугаринова, бронзовые награды выиграли Павел Романов, Маргарита Дубовая и Татьяна Грибанова.

А в минувшее воскресенье центром областного спортивного ориентирования стал наш город.

В лесном массиве за улицей Полевой были разыграны награды чемпионата и первенства Московской области в дисциплине «Классика». Наряду с подмосковными спортсменами участие в соревнованиях приняли и атлеты из других регионов нашей страны. Гости состязались вне конкурса,

а подмосковные ориентировщики определяли сильнейших в девяти возрастных категориях среди юношей и девушек, мужчин и женщин. В группах М10 и Ж18 серебряные награды выиграли фрязинцы Фёдор Кулаев и Елизавета Кучерявенкова. Ещё одну медаль, причём высшего достоинства, принёс в копилку фрязинской команды начальник городского отдела по физкультуре и спорту УКФКиС Сергей Бодунов. Наш прославленный спортсмен финишировал на первой позиции в ветеранской группе М55. Поздравляем!