Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Фрязинские баскетболисты сильны и в стритболе

26 авг. 2014 г., 11:18

Просмотры: 55


В начале августа в подмосковном городе Лыткарино состоялся региональный этап Всероссийского массового турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». 

В начале августа в подмосковном городе Лыткарино состоялся региональный этап Всероссийского массового турнира по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». 

С каждым годом эти соревнования становятся всё более популярными среди молодого поколения Московской области. К примеру, в прошлом году в турнире выступили представители тридцати пяти муниципальных образований. В этом же сезоне в Лыткарино приехали уже более 150 команд. Награды разыгрывались в шести возрастных группах среди юношей и девушек. Перед началом матчей с приветственными словами к участникам турнира обратились министр спорта Московской области Роман Терюшков и президент подмосковной Федерации баскетбола Игорь Ходин. Почётные гости пожелали спортсменам удачи и побед, а также выразили надежду, что в ближайшее время набирающий популярность уличный баскетбол войдёт в число олимпийских видов спорта...

Конечно, столь крупный праздник стритбола не могли пропустить и фрязинские почитатели этой увлекательной  и зрелищной игры. В старшей возрастной группе (мужчины 1994 года рождения и старше) наш город представляли сразу две команды, составленные из баскетболистов городской команды «Олимп». На предварительном этапе все коллективы были разбиты на семнадцать подгрупп по 3-4 команды в каждой. Победители групп получали путёвки в плей-офф, где и разворачивалась основная борьба за медали турнира. Наши земляки успешно преодолели отборочные игры и квалифицировались в финальную часть соревнований. Правда, в плей-офф «капризный» жребий свёл вместе две фрязинские дружины уже на стадии 1/8 финала. «Дерби» завершилось победой первой команды «Олимп», за которую выступали Андрей Кручинин, Валерий Яруничев, Игорь Лотыш и Алексей Околелов. В четвертьфинальном поединке наши баскетболисты также праздновали успех, а в полуфинальной встрече, увы, потерпели поражение. Таким образом, фрязинцы получили право выступить в утешительном финале – матче за третье место – и эту игру выиграли, став бронзовыми призёрами «Оранжевого мяча – 2014»! Поздравляем!

Ещё одни заметные и очень необычные соревнования для любителей уличного баскетбола состоялись в минувшие выходные в столичном парке ВДНХ. Здесь в рамках фестиваля «Лучший город Земли» прошёл турнир «Кубок мэра Москвы по стритболу в формате 1х1». Уникальность соревнований заключалась в том, что команды состояли не из трёх человек, как это принято в самом распространённом варианте уличного баскетбола, а из одного спортсмена. 

В первый день турнира были сыграны матчи отборочного этапа. В них могли принять участие абсолютно все желающие. Затем по итогам квалификационного раунда определялись тридцать два сильнейших спортсмена, которым и предстояло побороться за главные награды Кубка мэра. 

В финальную часть мужского турнира пробились сразу несколько представителей фрязинского баскетбола, но лучше всех выступил Оганнес Мартиросян. Нашему земляку удалось выйти в суперфинал, где он проиграл опытному баскетболисту Игорю Ткаченко. В итоге Оганнес занял почётное второе место из более чем ста участников! 

В женской части турнира наш город также не остался без наград. Здесь великолепную игру показала Анна Кручинина. Она выиграла все свои матчи на турнире и заслуженно стала чемпионкой соревнований!

Александр и Николай Кругловы