Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы на старте нового футбольного сезона

25 мая 2015 г., 14:36

Просмотры: 132


В начале мая городская мужская команда «Олимп-2» стартовала в Высшей лиге чемпионата Московской области по футболу. 

В начале мая городская мужская команда «Олимп-2» стартовала в Высшей лиге чемпионата Московской области по футболу. 

В этом году борьбу за звание лучшей любительской футбольной дружины столичного региона вместе с фрязинцами будут вести одиннадцать коллективов. Это – безоговорочный лидер последних нескольких лет – команда «Металлист» (Домодедово), прошлогодние призёры – «Заря» (Краснознаменск) и «Звезда» (Люберцы), а также «Керамзит» (Серпухов), «ВТУ» (Балашиха), «Металлист» (Королёв), «Текс» (Ивантеевка), ФК «Можайский район», ФК «Красково», ФК «Лосино-Петровский» и ФК «Сергиев Посад». Победитель и призёры соревнований определятся по итогам двухкругового турнира (каждая из команд встретится с соперниками по группе дважды – дома и в гостях).

Матчи 1-го тура чемпионата состоялись в праздничный день – 9 мая. Наши ребята в Люберцах встречались с бронзовым призёром сезона 2014 года – местной командой «Звезда». В первом тайме игровым преимуществом владели хозяева поля. Они создали сразу несколько опасных моментов у ворот «Олимпа-2», но реализовать их не смогли. Первый гол многочисленные болельщики увидели в дебюте второй половины игры. Отличился нападающий «Звезды» Сергей Петухов, убежавший на рандеву с нашим голкипером аж с середины поля. Правда, стоит отметить, что в эпизоде со взятием ворот арбитры ошибочно не определили у игрока люберецкой дружины «положение вне игры». Впрочем, эта ошибка вряд ли повлияла на исход матча. Футболисты «Звезды» лучше смотрелись на поле и закрепили своё превосходство ещё двумя голами в исполнении Фарида Миннибаева и Никиты Пашкина. Нашим же землякам удалось провести только гол престижа: мягкий фланговый навес точным ударом головой замкнул вышедший на замену дебютант «Олимпа-2» Станислав Чеботарёв. Итог матча – 3:1 в пользу «Звезды». С таким же счётом уступили фрязинские футболисты и в матче 2-го тура команде «Можайский район». Единственный гол в составе нашей дружины забил нападающий Сергей Зак.

Ближайшая игра чемпионата «Олимп-2» также провёл на выезде: 23 мая наши земляки сыграли с ФК «Керамзит» (Серпухов).

А 30 мая состоится долгожданное открытие летнего футбольного сезона во Фрязине. В этот день фрязинцы на домашнем стадионе примут действующего чемпиона турнира – домодедовский «Металлист».

Александр и Николай Кругловы