Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Солнце на спицах, синева над головой

21 окт. 2015 г., 10:55

Просмотры: 106


Золотая осень, как гостеприимная хозяйка, в воскресенье, 18 октября, основательно подготовилась к проведению на щёлковской земле Открытого кубка «Золотые колёса Подмосковья» по велоспорту в дисциплине кросс-кантри. Солнечная погода и сухая трасса – всё это не могло не радовать участников соревнований.

Золотая осень, как гостеприимная хозяйка, в воскресенье, 18 октября, основательно подготовилась к проведению на щёлковской земле Открытого кубка «Золотые колёса Подмосковья» по велоспорту в дисциплине кросс-кантри. Солнечная погода и сухая трасса – всё это не могло не радовать участников соревнований.

Соревнования – всегда праздник

Щёлковский район принимал третий этап велокубка. Всего их будет пять. Более 300 спортсменов от 6 лет и старше в этот день вышли на старт, чтобы принять участие в соревнованиях и, конечно, победить! На открытии спортивного праздника присутствовали глава Щёлковского района Надежда Суровцева, глава сельского поселения Гребневское Марина Бобырь, чемпионы мира, СССР и Европы по велоспорту.

– В этих соревнованиях нет победителей, каждый, кто сегодня вышел на велотрассу уже победил! – такой девиз огласил главный судья Василий Фокин, открывая мероприятие.

 – Для спортсменов соревнования – всегда праздник, – сказала в своём выступлении заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка СССР по велоспорту Айно Пуронен. – Хочу пожелать всем участникам успешного старта. Не все сегодня будут победителями, но хочу сказать тем, кто проиграет: не бросайте велосипедный спорт! Проанализируйте своё выступление, почему проиграли и думайте о дальнейших стартах!

Звёздный заезд

Ежегодные соревнования по велоспорту «Золотые колёса Подмосковья» стали уже традиционными. Они проводятся с 2010 года и, как надеются его организаторы, спортивная жизнь этого кубка будет очень долгой и разнообразной. 18 октября на этапе в Гребневе, кроме заявленных стартов, организаторы решили провести ещё один, так называемый «Звёздный заезд».

– В конце соревнований пройдёт «Звёздный заезд», – рассказал президент федерации велоспорта Московской области, чемпион СССР по велоспорту Александр Щербаков.– В нём примут участие победители всех возрастных групп. Они будут стартовать с гандикапом (соревнования, в которых более слабым противникам в целях уравнивания их шансов на успех предоставляется фора – Прим. ред.). Мы, воспитанники фрязинской велошколы: кандидат в мастера спорта Анатолий Басов, чемпион СССР Алексей Котов, многократный чемпион СССР Олег Переводов и я – в этом году учредили свой приз. Победитель этого заезда получит денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Забегая вперёд, сообщу, что первой в звёздном заезде и обладательницей денежного приза стала юная велосипедистка, четырнадцатилетняя Елена Григорьева из Электростали.

Втройне золотой

В основных соревнованиях первыми на старт вышли мальчики в возрасте от 10 лет и младше. А дальше заезды проходили по возрастам, один за другим. Болельщики активно поддерживали участников. Кстати, высокий уровень организации столь масштабных соревнований отметили все спортсмены и их группы поддержки.

Многократный чемпион СССР по велоспорту Олег Переводов сказал, что фрязинская велосекция всегда была на хорошем счету: «Наши спортсмены участвовали в соревнованиях различного уровня и всегда показывали высокие результаты».

Радует тот факт, что и новое поколение велосипедистов остаётся верным традициям и подтверждает это своими результатами.

Фрязинцы, занявшие первое место в своих возрастных категориях: Александр Гридин (старшие юноши 2000 – 2001 г.р.), Александр Бондарев (юниоры 1998 – 1999 г.р.) и Никита Епифанов (мужчины 1997 – 1987 г.р.). Михаил Фокин (1997 – 1998 г.р.) завоевал почётное третье место.

После финиша участников соревнований, их родителей и гостей ожидала военно-полевая кухня – солдатская каша и горячий чай. Такое угощение приготовил спортсменам 38-й отдельный гвардейский полк связи ВДВ во главе с командиром полковником Алексеем Гамбургом.

Можно с уверенностью сказать, что спортивный праздник в берёзовой роще Гребнева получился втройне золотым. К золотой осени и очередному этапу «Золотых колёс Подмосковья» добавились золотые медали, завоёванные спортсменами в честной борьбе.

Маргарита КЛЮЕВА,

фото Дениса ЧИКАРЁВА

Похожие новости