Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Триумф на владимирской земле

19 нояб. 2015 г., 11:39

Просмотры: 80


В начале ноября в Собинском районе Владимирской области состоялись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Владимиро-Суздальская Русь – 2015». Эти старты проводятся каждый год и собирают под своими знамёнами ведущих спортсменов со всей России.

В начале ноября в Собинском районе Владимирской области состоялись Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Владимиро-Суздальская Русь – 2015». Эти старты проводятся каждый год и собирают под своими знамёнами ведущих спортсменов со всей России.

В нынешнем сезоне побороться за награды турнира в различных возрастных категориях приехали свыше 800 ориентировщиков. Организаторы фестиваля подготовили для участников насыщенную соревновательную программу. В первый день любителям бега по пересечённой местности с картой было предложено посоревноваться в ночном ориентировании, далее спортсменов ждали забеги на классической дистанции и дистанции по выбору.

Активное участие в стартах приняли и фрязинцы – воспитанники клубов «О-Фрязино» и «Фрязино-Ориента». Наши земляки продемонстрировали высокий уровень подготовки и отметились призовыми местами во всех дисциплинах! В ночной гонке победу в своих возрастных категориях праздновали Александра Лазарева, Анастасия Романова, Фёдор Кулаев, Сергей Мордирос и Глеб Грибанов, вторые места заняли Лидия Якушина и Татьяна Грибанова, на третьей позиции расположились Анастасия Троицкая, Арина Семёнова, Анастасия Тугаринова, Фёдор Грибанов и Константин Моршнев. В «классике» золотыми медалями отметились Анастасия Романова и Фёдор Кулаев, серебро выиграли Лидия Якушина, Константин Моршнев и Глеб Грибанов, а бронзу добавил в свою копилку Фёдор Грибанов. И, наконец, в дисциплине «выбор» равных не было Лидии Якушиной, Сергею Мордиросу и Глебу Грибанову, второй результат показала Анастасия Романова, а на третьем месте завершили гонку Александра Лазарева и Елизавета Кучерявенкова. Также оргкомитетом соревнований определён рейтинг спортсменов по сумме второго и третьего соревновательных дней. Здесь абсолютными чемпионами стали Лидия Якушина и Фёдор Кулаев, вторые места заняли Анастасия Романова, Сергей Мордирос и Глеб Грибанов, третьи – Александра Лазарева, Елизавета Кучерявенкова и Фёдор Грибанов. Отметим и других фрязинских ориентировщиков, которые успешно справились с дистанциями и вошли по своим возрастам в десятку сильнейших. Это Нина Марченко, Анастасия Троицкая, Арина Семёнова, Ксения Деомидова, Мария Семёшкина, Андрей Стрелецкий, Всеволод Ефремцев и Богдан Бородин. Четверо наших спортсменов повысили по итогам стартов спортивные разряды. Лидия Якушина выполнила норматив разряда «кандидат в мастера спорта», Серафим Троицкий – первого взрослого разряда, Нина и Артём Марченко – второго юношеского разряда. Поздравляем фрязинцев с этими достижениями!

P. S. В ближайшее воскресенье, 22 ноября, стартует новый сезон массовых городских соревнований по спортивному ориентированию «Easy seven 2015 – 2016». Неизменным организатором стартов является клуб «О-Фрязино». Первый этап турнира пройдёт в районе Кожина в формате гонки «One-Man-Relay». Сбор участников – в 13 часов на конечной остановке автобуса № 13 на улице Полевой, начало забега – в 14 часов.