Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Фрязино занял II место в ежегодном смотре-конкурсе на лучшую организацию спортивной работы в городе

19 авг. 2014 г., 11:09

Просмотры: 76


 Наш город награждён кубком, грамотой и ценным подарком. Мы обратились к Сергею Бодунову, начальнику отдела по физкультуре и спорту г. Фрязино, чтобы он нам подробнее рассказал о достижениях фрязинских спортсменов.

 Наш город награждён кубком, грамотой и ценным подарком. Мы обратились к Сергею Бодунову, начальнику отдела по физкультуре и спорту г. Фрязино, чтобы он нам подробнее рассказал о достижениях фрязинских спортсменов.

 Конкурс оценивает состояние физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в городе. Мы ежегодно участвовали в этом конкурсе, а с 2013 года пришли первые победы – мы заняли 3-е место по итогам работы за 2012 год. В этом конкурсе подмосковные города разделены на 3 группы по численности населения. Мы относимся к третьей группе – от 50 до 100 тысяч человек. Параметров оценки очень много: общая численность физкультурников в городе, количество спортсменов, занимающихся в ДЮСШ, проведение городских спортивно-массовых мероприятий, участие в областных, всероссийских и международных соревнованиях, количество разрядников, кандидатов в мастера и мастеров спорта. Также оценивается работа с инвалидами и ветеранами, молодёжью, наличие и выполнение программы развития физкультуры и спорта в городе,  обеспеченность спортсооружениями, их оснащённость, загруженность и многое другое. Нужно сильно потрудиться, чтобы все эти показатели в городе были на высоком уровне. Итоги конкурса подвели в июле, а 9 августа, в День физкультурника, наш город получил заслуженную награду. 

Отдельно Сергей Николаевич отметил летнюю работу тренеров по месту жительства, которые приходят во фрязинские дворы и учат ребят играть в футбол и стритбол: 

– Работа тренеров по месту жительства в 2007 году после большого перерыва была возобновлена на ином организационном уровне, и с тех пор мы стараемся её поддерживать. Ежегодно в течение летнего сезона 150–200 детей охвачены вниманием по занятости и досугу спортивными занятиями благодаря работе тренеров и инструкторов физкультуры муниципальных учреждений спортивной направленности города. Чтобы оценить успехи ребят, летом мы проводим 5 этапов городского турнира «Кожаный мяч». На данный момент проведено уже четыре, и в День города состоятся матчи финального этапа.

Очень важным показателем в конкурсе является досуг детей, их занятость в области физкультуры и спорта. По итогам 2013 года 1794 ребёнка занимаются в трёх фрязинских ДЮСШ. С началом работы в 2007 году Комплексной ДЮСШ г. Фрязино по этому показателю мы стабильно входим в шестёрку лучших городов Подмосковья. И самое главное, нашему городу есть к чему стремиться, и есть возможность улучшить свои показатели. Так, например, в этом году у нас две большие спортивные победы: Василий Крестьянинов стал чемпионом Европы по триатлону, а Мария Бондарева – по спортивной гимнастике. Теперь ребята – кандидаты в сборную России для участия во II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине. 

За последние годы значительно укрепилась материально-техническая база: построен современный Дворец спорта с игровой ареной и плавательным бассейном, отремонтированы игровые и гимнастические залы, на стадионе установлены площадка по экстремальным видам спорта, турниковый комплекс для воркаута. Вторая воркаут-площадка установлена на стадионе 4-го микрорайона, здесь же проведена замена бортов хоккейной площадки. 

Государственной программой «Спорт Подмосковья» в 2014–2015 годах в нашем городе планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Подготовлен проект строительства крытого ледового катка на территории стадиона. Всё это свидетельствует о внимании и заботе, которые уделяет администрация города физической культуре и спорту, и это действительно неравнодушное отношение к их развитию, а не карьеризм, как считают некоторые.

«Неспортивной» молодёжи нашего города есть к чему стремиться и у кого учиться. Ну а мы гордимся высокими спортивными показателями нашего города. 

Татьяна ЕРОХИНА