Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Определён победитель 9 сезона первенства Фрязина по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд

19 марта 2015 г., 14:57

Просмотры: 53


На протяжении четырёх с половиной месяцев – с ноября по март – на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» 16 любительских футбольных коллективов города соревновались между собой за призовые позиции. Триумфаторы чемпионата определились только в заключительном туре – настолько интересной, захватывающей и интригующей была в этом году борьба!

На протяжении четырёх с половиной месяцев – с ноября по март – на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» 16 любительских футбольных коллективов города соревновались между собой за призовые позиции. Триумфаторы чемпионата определились только в заключительном туре – настолько интересной, захватывающей и интригующей была в этом году борьба!

Звёзды сезона

Городское первенство по мини-футболу проводится во Фрязине с лета 2007 года и с каждым сезоном собирает под своими знамёнами всё новые и новые коллективы. Нередко в составе команд можно увидеть и известных футболистов, выступавших когда-либо в составах сборных команд города. Неоднократно фрязинцев радовал своей игрой один из лучших защитников мирового пляжного футбола, двукратный чемпион мира, игрок столичного «Локомотива» и сборной России Антон Шкарин. 

В нынешнем сезоне в городском первенстве по мини-футболу сыграл молодой и перспективный футболист, победитель юношеского чемпионата Европы по футболу Дмитрий Баринов, а игрок «Железняка» Роман Фомин прямо по ходу турнира подписал контракт с командой белорусского чемпионата ФК «Неман» (Гродно). 

Дебютанты уступили старожилам

Участников городского первенства подкупают хороший уровень организации соревнований, прекрасные условия для проведения матчей и возможность на протяжении всего осенне-зимнего периода заниматься любимым видом спорта. В этом году фрязинскую футбольную семью пополнили команды «ДиЛатте Групп», «ЦПБ» и «Родина». И если первые завершили дебютный для себя сезон на 14-м месте, то команды «Родина» и «ЦПБ» сразу же включились в борьбу с грандами городского мини-футбола и финишировали на высоких 5-й и 6-й позициях. В медальной же гонке на протяжении всего чемпионата участвовали четыре команды – действующий чемпион города «Железняк», призёры прошлого сезона «FIS» и «Мир 7 у», а также постоянный участник турнира – команда «ККК». Наиболее предпочтительные шансы на титул имели «Железняк» и «FIS». Команды долгое время вместе возглавляли турнирную таблицу с максимальным количеством очков, сыграли между собой вничью в очном поединке. Однако концовку чемпионата лучше провели футболисты «Железняка», которые не только выиграли турнир второй год подряд, но и сделали это с феноменальным результатом – 14 побед, 1 ничья и 0 поражений. «FIS» в заключительных матчах трижды сыграл вничью и в итоге опустился на третью строчку в турнирной таблице. Новым серебряным призёром соревнований стала команда «Мир 7 у». 

Награды для триумфаторов 

Награды ребята получили в минувшие выходные. В торжественной обстановке к триумфаторам турнира обратились начальник Отдела по физкультуре и спорту УКФКиС администрации города Фрязино Сергей Бодунов и главный судья соревнований, вице-президент городской Федерации футбола Андрей Сорокин. Почётные гости поздравили ребят с высокими спортивными результатами, поблагодарили команды за красивую бескомпромиссную борьбу и вручили футболистам заслуженные кубки, медали и дипломы. Отдельными призами отмечены лучшие игроки первенства. Ими стали: вратарь – Вадим Рулёв («FIS»); защитник – Сергей Бочаров («Железняк»); нападающий – Егор Зайцев («Мир 7 у»); бомбардир – Андрей Ширяев («Железняк»); игрок «MVP» – Никита Маврицын («FIS»). Специально учреждённую оргкомитетом награду «за самую честную и чистую игру» выиграла команда «Easy Team», допустившая по ходу чемпионата наименьшее количество нарушений правил. 

Борьба за Кубок

На этом сезон не завершён. Восемь сильнейших команд первенства принимают участие в Кубке города по мини-футболу. В воскресенье состоялись встречи 1/4 финала. «Железняк» разгромил «ФСК» (16:2), «ККК» взял верх над «Родиной» (5:3), «FIS» сломил сопротивление неуступчивой команды «ЦПБ» (4:3), а НПП «Исток» выбил из борьбы за трофей «Мир 7 у» (5:3). В рамках полуфиналов «Железняк» сыграет с «ККК», а «FIS» проэкзаменует футболистов «Истока».