Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Забег по-фрязински

18 сент. 2015 г., 9:50

Просмотры: 122


10 сентября на стадионе «Олимп» состоялись ежегодные соревнования по бегу «Фрязинская верста». Седьмой год они объединяют не только спортсменов, но и обычных ребят, отстаивающих спортивную честь своих школ.

10 сентября на стадионе «Олимп» состоялись ежегодные соревнования по бегу «Фрязинская верста». Седьмой год они объединяют не только спортсменов, но и обычных ребят, отстаивающих спортивную честь своих школ.

«Фрязинская верста» уже стала доброй спортивной традицией нашего города. В этом году в соревнованиях приняли участие более трехсот человек. Одноклассники, родители, тренеры и учителя ребят вновь собрались поболеть за своих на стадионе спортивного комплекса «Олимп».

В рамках соревнований состоялось двенадцать забегов. Самые младшие участники – дети 2006 и 2007 годов рождения, преодолевали дистанцию в 400 метров, а старшие – традиционную версту, а точнее расстояние в 1100 метров (верста – русская единица измерениясоответствует нынешним 1066,8 метра).

В этом году «Фрязинская верста» проходила накануне выборов в местный Совет депутатов, поэтому кроме традиционных возрастных групп, организаторы выделили специальную VIP-группу для представителей администрации и кандидатов в депутаты. Однако предвыборная гонка на стадионе не стала реальностью, так как изъявили желание посостязаться в беге всего два кандидата – Александр Колодинский и Андрей Батальщиков. Кстати, в отличие от выборов, на «Версте» Андрей Станиславович на финише стал первым в своей группе.

Из-за небольшого количества VIP–участников, на старте они были объединены с соревнующимися 1997 года рождения и старше. А вот звёздами 10 сентября определённо стали фрязинские школьники.

Большинство призовых мест достались воспитанникам спортивных секций нашего города. Лучшие результаты в своих возрастных категориях показали Данил Терехов (школа №1), Иван Музалевский (школа №1), Александр Смирнов (лицей), Николай Рогашков (школа №1), Андрей Зубков (лицей), Александра и Виктория Меркушовы (школа №4), Дарья Фирсова (гимназия), Полина Сизоненко (школа №1), Анастасия Теплицкая (школа №1) и Василий Крестьянинов (школа №5). Последний показал лучший на «Версте» результат, пробежав дистанцию за три минуты восемь секунд. В общекомандном зачёте лидером стала школа №1, на втором месте расположился лицей, а третье место досталось школе №5.