Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Баскетболисты «Олимпа» завершили сезон

15 марта 2016 г., 15:41

Просмотры: 106


Завершился групповой этап чемпионата Московской области по баскетболу среди мужских команд Суперлиги. В заключительном туре фрязинский «Олимп» на домашнем паркете принимал команду «Зоркий» из Красногорска.

Завершился групповой этап чемпионата Московской области по баскетболу среди мужских команд Суперлиги. В заключительном туре фрязинский «Олимп» на домашнем паркете принимал команду «Зоркий» из Красногорска.

Встреча первых составов играющих команд завершилась победой гостей со счётом 104:82. Наши ребята слабо провели вторую и третью четверти поединка, в которых соперник и набрал наибольшее количество очков. Самым результативным игроком «Олимпа» стал капитан Андрей Кручинин. В его активе 25 очков. 18 и 17 зачётных баллов записали на свой счёт Николай Гурьев и Станислав Фомочкин. В матче дублирующих составов викторию праздновали баскетболисты «Олимпа» – 69:52. Лидером атак фрязинской дружины был в этот вечер Евгений Ильинов, отметившийся 32 набранными очками!

Нынешний сезон сложился для «Олимпа» неудачно. В рейтинге первых составов клубов суперлиги фрязинцы финишировали на десятом месте и впервые за последние годы не квалифицировались в плей-офф. В 22 матчах группового этапа наши земляки одержали шесть побед и потерпели шестнадцать поражений. Такую же позицию в итоговой таблице заняли и дублёры. Отличие лишь в том, что второй состав «Олимпа» выиграл на две игры больше, чем первая команда. В Кубке московского региона фрязинцы добрались до стадии четвертьфиналов, где по сумме двух встреч уступили «Авангарду» из Коломны...

Такие спортивные результаты клуба вполне объяснимы. Перед началом сезона в составе «Олимпа» произошли кардинальные изменения. Покинули клуб несколько ведущих игроков, им на смену пришли новые, в том числе – и молодые баскетболисты. Чтобы наиграть новый состав, разработать оптимальную модель игры – требуется время, а его у тренерского штаба практически не было. Поэтому болельщики с оптимизмом смотрят в будущее и надеются, что в следующем году БК «Олимп» вернёт себе былое величие, и вновь будет претендовать на высокие позиции в подмосковном любительском баскетболе.