Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Итоги спортивного года

15 янв. 2015 г., 11:22

Просмотры: 65


В преддверии новогодних праздников в Физкультурно-оздоровительном центре «Олимп» состоялся торжественный вечер, посвящённый подведению спортивных итогов 2014 года. Собрались руководители спортивных учреждений, спортсмены, тренеры, общественные деятели и просто неравнодушные к здоровому образу жизни горожане.

В преддверии новогодних праздников в Физкультурно-оздоровительном центре «Олимп» состоялся торжественный вечер, посвящённый подведению спортивных итогов 2014 года. Собрались руководители спортивных учреждений, спортсмены, тренеры, общественные деятели и просто неравнодушные к здоровому образу жизни горожане.

В 2014 году на территории нашего города прошло более 100 спортивно-массовых мероприятий, 34 из них – областного и всероссийского масштабов. Возрождена и пользуется большой популярностью комплексная Спартакиада среди трудовых коллективов Фрязина, включающая турниры по 9 видам спорта. Учащиеся школ и высших учебных заведений принимают активное участие в Спартакиаде общеобразовательных школ и Спартакиаде допризывной и призывной молодёжи. Проведены чемпионаты и первенства города по 13 видам спорта, массовые соревнования по бегу «Фрязинская верста», традиционная легкоатлетическая эстафета в честь Дня Победы, а также «Мемориал памяти Н. М. Горчакова и В. А Калинычева» по лыжным гонкам, «Мемориал С. И. Реброва» по теннису, «Мемориал В. М. Быкова и В. Ф. Жохова» по мини-футболу и другие. В летний период для детей и подростков организовывались спортивные тренировки по месту жительства, многоэтапный турнир по мини-футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч», Спартакиада детских оздоровительных лагерей и клубов по месту жительства. Есть заметные изменения и в городской спортивной инфраструктуре. Преобразился стадион «Олимп». Здесь восстановлено запасное футбольное поле, появились новые волейбольная и мини-футбольная площадки, на месте пустыря организовано «песчаное ядро» для пляжных видов спорта. Любители турникового спорта города получили 2 современных комплекса для занятий воркаутом – на стадионе «Олимп» и стадионе 4-го микрорайона. Завершилась долгожданная реконструкция здания входной группы на стадион «Олимп»; капитально отремонтированы зал единоборств и раздевалка для посетителей городского катка, подготовлены новые удобные помещения для секций велоспорта и лыжных гонок.

Успехи в развитии фрязинского спорта не остались незамеченными на областном уровне. По итогам регионального смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы нашему городу было присуждено почётное 2-е место в группе городских округов и поселений с населением от 50 до 100 тысяч жителей.

Теперь – о наиболее значимых достижениях фрязинских спортсменов в 2014 году. Отличный год провёл член сборной России по триатлону Василий Крестьянинов. Наш земляк стал победителем юношеского первенства Европы в эстафете, выиграл Международные соревнования «Тартуский триатлон» в Эстонии. Юная воспитанница секции спортивной гимнастики член сборной страны Мария Бондарева заняла 1-е место на чемпионате Европы, отметилась победой и призовыми местами на всероссийских соревнованиях. Член сборной России по эстетической гимнастике мастер спорта Любовь Пальчикова завоевала золотую медаль первенства мира, стала победительницей нескольких этапов Кубка мира, первенства России и ряда международных турниров. 

В спортивном ориентировании особо отличился Константин Моршнев; он поднимался на пьедестал почёта первенства России в дисциплинах «велокросс-классика», «эстафета» и «велокросс-лонг». В командных видах спорта высокими результатами порадовали флорболисты и шахматисты. Женская команда «Олимпа» выиграла бронзовые награды чемпионата России и Кубка европейских чемпионов, а пять игроков фрязинского клуба вызывались в состав национальной сборной для участия в международных соревнованиях. Сборная города по шахматам второй год подряд стала чемпионом Московской области по быстрым шахматам в высшей лиге, заняла вторые места в чемпионате Подмосковья по блицу и первенстве России по быстрым шахматам среди малых городов.

В 2014 году во Фрязине было подготовлено 10 мастеров спорта, 8 спортсменов выполнили разряд кандидата в мастера спорта, 36 атлетов стали перворазрядниками и ещё 393 спортсменам присвоены массовые разряды.

На вечере, посвящённом подведению итогов 2014 года, заместитель руководителя администрации Фрязина Алексей Куров поздравил спортсменов с высокими достижениями, поблагодарил тренеров за подготовку чемпионов и призёров соревнований и вручил памятные награды. В церемонии награждения приняли участие начальник Отдела по физкультуре и спорту УКФКиС Сергей Бодунов и директор ФОЦ «Олимп» Николай Пахарина.