Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Отчёт с фрязинского Дня физкультурника

14 авг. 2014 г., 12:07

Просмотры: 55


В минувшие выходные в России отмечали День физкультурника. Для любителей спорта и почитателей здорового образа жизни городским отделом по физкультуре и спорту была подготовлена насыщенная программа мероприятий, принять участие в которых могли абсолютно все желающие – не зависимо от возраста и уровня подготовки. 

В минувшие выходные в России отмечали День физкультурника. Для любителей спорта и почитателей здорового образа жизни городским отделом по физкультуре и спорту была подготовлена насыщенная программа мероприятий, принять участие в которых могли абсолютно все желающие – не зависимо от возраста и уровня подготовки. 

Ещё накануне праздника – в пятницу – на городском стадионе состоялись соревнования по лёгкой атлетике. Юноши и девушки разыгрывали награды на двух дистанциях – 60 и 600 метров. 

В спринте первое место заняла Кристина Волкова, второй результат показала Вера Буянова, а на третьем месте финишировала Ирина Лазарь. В мужском забеге победителем стал Игорь Селезнёв, серебряную медаль выиграл Сергей Смирнов, а бронза досталась Юрию Платонову. 

На более длинной дистанции –  600 м – среди девушек уверенную победу праздновала Мария Скуднова. Отметим также, что совсем недавно Мария успешно выступила в чемпионате Московской области по лёгкой атлетике, где завоевала бронзовую награду в забеге на 1500 м. Второе место в городском легкоатлетическом турнире на дистанции 600 м заняла Вера Буянова, третье – Кристина Волкова. Среди представителей сильного пола лучше всех с дистанцией справился Сергей Смирнов, второе и третье места заняли соответственно Юрий Платонов и Игорь Селезнёв.

Пока любители спорта выявляли сильнейших на беговых дорожках, на соседнем изумрудном газоне стадиона «Олимп» кипели нешуточные футбольные страсти. Здесь проходил четвёртый тур ежегодного городского турнира детских дворовых команд «Кожаный мяч». В возрастной группе мальчиков 2003–2005 годов рождения победителем стала команда «Селтик» (тренер Андрей Батальщиков). Второе место заняли юные футболисты из команды «Мир 7 у» (тренер Дмитрий Казиков), третье место – ребята из команды «Шторм» (тренер Андрей Батальщиков). Финальный тур «Кожаного мяча-2014» состоится 5 сентября и будет приурочен к празднованию Дня города. 

Продолжились праздничные спортивные мероприятия в субботу. В этот день все желающие могли проверить свою физическую готовность и сдать нормативы недавно возрождённого ГТО. Среди предложенных упражнений – бег на 60, 100, 1000 и 2000 м, прыжки в длину, подтягивание и отжимание, метание мяча, наклон вперёд на прямых ногах из положения стоя и другие «конкурсы». Попробовать свои силы в сдаче ГТО «решились» более тридцати человек. 

Ну а те горожане, которые предпочитают игровые виды спорта, отправились на песчаную площадку стадиона. Там впервые состоялись открытые городские соревнования по пляжному волейболу в формате «4х4». То есть в составе команды на площадке одновременно могли находиться четыре игрока, а не два, как это принято в классической «пляжке». Такой необычный формат проведения соревнований пришёлся по душе многим участникам. Всего в турнире выступили семь коллективов, три из которых приехали в гости из  г. Щёлково и п. Литвиново. На предварительном этапе команды были разбиты на две подгруппы. Затем по два лучших коллектива из каждой группы получали право выступить в финальном раунде. 

В подгруппе «А», одержав две победы в двух матчах, первое место заняли волейболисты из Литвиново. Вторую путёвку в «финал четырёх» завоевала фрязинская дружина под названием «Неудержимые». 

От группы «Б» в финальную часть квалифицировались «Команда» (три победы в трёх играх) и «Выпускники школы № 3». В первой полуфинальной встрече между командами «Не-удержимые» и «Команда» особой борьбы не получилось. Опытные волейболисты «Команды», имеющие за плечами большой опыт выступления в различных турнирах, в том числе и в составе сборной нашего города, уверенно взяли верх над своим соперником. А вот второй полуфинал, в котором сошлись «Выпускники школы № 3» и СК «Литвиново», выдался очень напряжённым. Одержав победу в первой партии, «Выпускники...» были близки к виктории и во второй, но в самой концовке упустили лидерство в счёте и позволили литвиновцам восстановить равновесие. В решающем третьем сете фортуна была на стороне дружины из Литвиново, которая и вышла в финал. Правда, на главный матч турнира у гостей нашего праздника не хватило ни сил, ни эмоций. Грозная «Команда» практически не встретила сопротивления со стороны литвиновской дружины и одержала уверенную победу в двух партиях. Игроки сборной города в очередной раз подтвердили свой класс и заслуженно выиграли соревнования, получив в награду Кубок чемпионов и памятные медали. Серебряными медалями награждены волейболисты Литвиново, а бронзу завоевали «Выпускники школы № 3», в матче за третье место переигравшие коллектив «Неудержимые». 

Все участники остались довольны проведёнными соревнованиями, а также отметили прекрасно подготовленную песчаную площадку для игр.

В воскресенье на основном поле стадиона «Олимп» прошли соревнования по мини-футболу, посвящённые памяти выдающегося футбольного тренера В. А. Киселева, который  воспитал не одно поколение фрязинских футболистов. В нынешнем году в «Мемориале В. А. Киселёва» приняли участие 12 команд. Среди футболистов были и те ребята, кто тренировался и играл под руководством Владимира Александровича. И все они, как один, очень тепло отзываются о своём тренере и учителе...

На предварительном этапе команды образовали четыре группы. В плей-офф выходили по две лучшие дружины из каждой подгруппы. Успешно преодолев сито отборочных матчей, а также два раунда плей-офф, в финале турнира встретились две сильнейшие команды – «Олимп» и «Железняк». Главный матч турнира прошёл в обоюдоострой борьбе. Счёт в первом тайме открыли футболисты «Железняка», но уже через несколько минут «Олимп» восстановил равновесие, отыграв пропущенный мяч с пенальти. 

Во втором тайме обе команды имели несколько прекрасных возможностей для взятия ворот, но воспользоваться ими не сумели. Ничья 1:1 в основное время – и по классике жанра победителя турнира предстояло определить в серии послематчевых пенальти. Здесь хладнокровнее оказались игроки «Железняка». 

Им удалось реализовать все пять ударов, в то время как их соперники один раз промахнулись с «точки». Таким образом, команда «Железняк» стала победителем турнира, переняв этот титул у прошлогоднего триумфатора – команды «Мир 7 у». Второе место занял «Олимп». 

Что касается «Мира 7 у», то и в этом году ребята не остались без наград – они расположились на почётной третьей позиции. 

По окончании финального матча чемпиону и призёрам соревнований были вручены памятные кубки и грамоты. А завершился «Мемориал В. А. Киселёва» традиционным фото на память.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ