Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Верь, мечтай, плыви!

13 нояб. 2015 г., 14:27

Просмотры: 117


7 ноября бассейн фрязинского «Олимпа» принимал участников городских соревнований по плаванию «Верь в мечту». Эти старты проходят во второй раз и обещают стать традиционным городским мероприятием. Тенденция к этому есть. В нынешнем году количество участников заплыва значительно увеличилось – заявки поступили от 140 детей и подростков.

7 ноября бассейн фрязинского «Олимпа» принимал участников городских соревнований по плаванию «Верь в мечту». Эти старты проходят во второй раз и обещают стать традиционным городским мероприятием. Тенденция к этому есть. В нынешнем году количество участников заплыва значительно увеличилось – заявки поступили от 140 детей и подростков.

Старты прошли в пяти возрастных группах. Ребята до десяти лет преодолели в технике кроля 100 метров, старшие участники вдвое бóльшую дистанцию. Несмотря на то, что «Верь в мечту» объединяет юных спортсменов, многие из ребят уже могут гордиться хорошими личными результатами и на уровне области, и на уровне России. Среди участников плыли, в том числе, члены сборной команды Подмосковья по триатлону и по плаванию, призёры и победители этапов Кубка Федерации триатлона России, призёры и победители первенства Московской области по плаванию.

«Принципиально отличает фрязинские соревнования от других подмосковных призовой фонд, – рассказал организатор „Верь в мечту“ директор школы № 5, депутат фрязинского Совета Алексей Крестьянинов. – В этом году он составил сто тысяч рублей. Занявшие призовые места ребята получили подарочные сертификаты магазина „Спортмастер“ на две, три и пять тысяч рублей. Всё это благодаря строительной компании „Гранд“ и её директору Григору Агекяну. Он уже второй год спонси- рует этот старт и считает важным для себя как для предпринимателя поддержать детский спорт в нашем городе»

 Необычное для спортивных соревнований название «Верь в мечту» придумал наш триатлонист Василий Крестьянинов, чемпион Европы 2014 года и первенства России этого года. Казалось бы, несколько лирическое, оно вполне отражает настрой и дух серьёзно занимающихся спортом ребят и их родителей.

«Мечта родителей – это победа ребёнка на соревнованиях, особенно международного уровня, – делится с нами Алексей Крестьянинов. – Находиться рядом, слышать и видеть, как звучит российский гимн и поднимается флаг нашей страны, пока сын или дочь стоят на пьедестале... Это нужно пережить хотя бы раз. Никакие награды и деньги не могут сравниться с этим чувством. В ближайшие годы такие спортсмены должны появиться в нашем городе, и это будет означать, что мы не зря проводили соревнования. Я не могу назвать их по фамилиям, но я вижу, что эти ребята сейчас в числе лидеров».

В рамках соревнований состоялся показательный заплыв мастера спорта Василия Крестьянинова, кандидатов в мастера спорта Николая Рогашкова и Егора Кумина. Наши лучшие триатлонисты продемонстрировали участникам правильную технику кроля, а также участвовали в награждении победителей фрязинских соревнований «Верь в мечту», у которых все спортивные титулы ещё впереди. К участникам и гостям соревнований «Верь в мечту – 2015» с приветственными словами и пожеланиями спортивных успехов обратились представители администрации города – заместитель руководителя администрации Виктор Кожевников и начальник Управления образования Татьяна Чигарёва. Перед началом стартов объявили важную и радостную новость – уже к концу следующего года на улице Нахимова, в районе территории школы № 5, должен появиться новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажёрным залом. Эта новость стала, пожалуй, лучшим подарком для юных спортсменов, воодушевив их на лучшие результаты.

Анна ПЫШКИНА,

фото Дениса ЧИКАРЁВА

Похожие новости