Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Интриги и сенсации городского мини-футбола

10 дек. 2015 г., 10:39

Просмотры: 74


Набирает обороты десятый сезон первенства города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд. В турнире сыграно всего четыре тура, а многочисленные болельщики уже стали свидетелями большого количества красивых и захватывающих матчей. Виной тому – календарь игр, сведший уже в стартовых поединках лидеров фрязинского любительского мини-футбола.

Набирает обороты десятый сезон первенства города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд. В турнире сыграно всего четыре тура, а многочисленные болельщики уже стали свидетелями большого количества красивых и захватывающих матчей. Виной тому – календарь игр, сведший уже в стартовых поединках лидеров фрязинского любительского мини-футбола.

В третьем туре зрители могли насладиться сразу четырьмя такими встречами. Особняком, конечно же, стоял матч двух непримиримых соперников, старожилов чемпионата – «Гвардии» и «FIS». Они не раз становились призёрами соревнований, выигрывали кубок города, а их очные противостояния всегда отличаются острой борьбой и невероятным напряжением до самого финального свистка. Так было и на этот раз. Началась игра под диктовку «Гвардии». Своими активными действиями гвардейцы чуть было не отправили оппонента в нокаут, уже на старте забив в его ворота три безответных мяча. Но «FIS» не был бы «FIS», если бы прекратил бороться. Команда сумела перестроиться и до перерыва отыграла два гола. Во втором тайме «FIS» полностью перехватил инициативу и сумел организовать ещё четыре гола, на которые «Гвардия» ответила лишь одним. Итог матча – 6:4 в пользу «FIS».

Главным героем встречи стал игрок команды победителей Вадим Кулиничев, записавший на свой счёт четыре забитых мяча. Следом на площадке появились участники другого центрального матча – команды «Железняк» и «Дилатте». Встречались действующий чемпион города и четырнадцатая команда прошлогоднего турнира. «Какая же тут интрига?» – спросите вы? Ответим: в текущем сезоне «Дилатте» предстал совсем новым коллективом. Команду пополнили квалифицированные футболисты, которые в первых двух турах доказали (переиграв «ККК» и «Гвардию»), что бороться будут исключительно за медали... Матч «Железняк»– «Дилатте» оправдал все ожидания болельщиков. Обе команды продемонстрировали качественный мини-футбол: они грамотно оборонялись, радовали быстрыми красивыми комбинациями, острыми выпадами к воротам друг друга. И всё же более удачливыми в этот день оказались игроки «Железняка». По ходу игры они имели минимальное преимущество в счёте, а в самой концовке «дожали» пошедшего ва-банк соперника – 6:1. Четыре гола в составе чемпионов провёл Евгений Маричев. В других статусных матчах дня «ФСК» неожиданно переиграл «ККК» (4:1), а «Мир 7 у» в упорной борьбе сломил сопротивление «Родины» (2:1).

Четвёртый тур порадовал поклонников футбола в зале новыми впечатляющими поединками. Болельщики и участники соревнований с нетерпением ждали «эльклассико» фрязинского чемпионата – матча «FIS» – «Железняк». За последние годы противостояние этих двух команд стало настоящим украшением городского первенства. Соперники всегда демонстрируют отменную игру, а сюжет и накал страстей этих поединков не уступает самым популярным мировым «дерби». К примеру, в прошлом году «FIS» и «Железняк» дважды сыграли вничью (в чемпионате и финале кубка), подарив болельщикам настоящие футбольные триллеры. В этом году ничьи не случилось. В хорошей спортивной борьбе сильнее оказался «Железняк» – 6:1, а главным творцом успеха команды вновь стал Евгений Маричев, как и в 3 туре отметившийся четырьмя забитыми мячами в ворота соперника. Здесь нужно отметить, что крупный счёт не совсем отражает происходящее на площадке. «FIS» также создал большое количество голевых моментов, но, в отличие от оппонента, реализовать их не сумел. Сенсацией игрового дня смело можно назвать викторию «ФСК» над «Гвардией» (6:3). «Гвардия» начала игру с двух забитых голов и снова проиграла. «ФСК» же оставил не у дел уже второго претендента на призовое место подряд. Интересной получилась игра команды «Истока» и «ККК». За несколько минут до финальной сирены последние вели со счётом 3:1, но отважные истоковцы перешли на игру с пятым полевым игроком и сумели отыграться – 3:3. Очередную победу записали в свой актив футболисты команды «Мир 7 у». На этот раз они были сильнее ФК «Бобры» (3:1). В оставшихся матчах тура «Дилатте» на классе переиграл «ЦПБ» (6:2), молодёжный состав «Олимпа» справился с «РТС» (5:3), «Морозко» не испытал проблем в поединке с «Easy Team» (7:3), а «Родина» разгромила команду «ИРЭ-Полюса» (10:4).

После четырёх игровых дней лидируют в чемпионате «Железняк» и «Мир 7 у» (по 12 очков). На третьем месте с 10 очками идёт «Исток», на четвёртом – «Дилатте» (9 очков). Сразу шесть команд – ФК «Бобры», «Родина», «FIS», «ИРЭ-Полюс», «ЦПБ» и «ФСК» имеют в своей копилке по шесть зачётных баллов. Следующий тур соревнований запланирован на 13 декабря. Игры пройдут на большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» и начнутся в 12:30.