Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Победы начинаются с "Олимпа"

10 сент. 2015 г., 11:15

Просмотры: 84


Во Фрязине всегда большое внимание уделялось спортивным мероприятиям и здоровому образу жизни в целом. Об этом можно судить по призовым местам и многочисленным наградам фрязинских спортсменов, их отличной подготовке. Cегодня спортивные залы и площадки, стадион и бассейн доступны не только профессионалам, но и простым горожанам, стремящимся держать себя в хорошей физической форме.

Во Фрязине всегда большое внимание уделялось спортивным мероприятиям и здоровому образу жизни в целом. Об этом можно судить по призовым местам и многочисленным наградам фрязинских спортсменов, их отличной подготовке. Cегодня спортивные залы и площадки, стадион и бассейн доступны не только профессионалам, но и простым горожанам, стремящимся держать себя в хорошей физической форме.

В центре жизни

Крупнейшим спортивным объектом города является физкультурно-оздоровительный центр «Олимп». В новом учебном году это учреждение продолжит заниматься оздоровлением и воспитанием подрастающего поколения в рамках муниципального задания. Сейчас в его спортивных и оздоровительных группах занимаются 649 человек, с которыми работают 19 тренеров и инструкторов. Также доступны населению города спортивные площадки для игры в мини-футбол и волейбол, две спортплощадки для воркаута.

От баскетбола до флорбола

«В настоящее время завершается комплектование групп секций на новый учебный год, – рассказывает начальник основного отдела Андрей Лавриненко. – Самое массовое направление в нашем спортивно-оздоровительном центре – это плавание, в муниципальных, то есть бесплатных группах занимаются 203 человека.

Фрязино славится сильными баскетбольными командами, у нас их три общей численностью 70 человек. В этом году наша команда по баскетболу заняла призовое третье место на чемпионате России зоны Московской области в Премьер-лиге. Немалый интерес проявляют фрязинцы и к флорболу – им занимаются 55 человек. По итогам работы отделения хочу отметить, что женская команда по флорболу в прошлом году стала бронзовым призёром чемпионата России, а также призёром финала Кубка Европы. Мужская команда играет в первой лиге и также является обладателем Кубка России.  Кроме того, есть у нас три разновозрастные команды по футболу: молодёжная и две команды ветеранов. Функционируют секции по настольному теннису, а также городская команда по шахматам,  состоящая из 17 человек. Работают детские группы по волейболу, хоккею на траве и дзюдо».

Спорт для всех

В физкультурно-оздоровительном центре организованы и работают группы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Этими спортсменами город также вправе гордиться – многие из них являются неоднократными призёрами и участниками областных и районных соревнований.

Кроме того, согласно постановлению городской администрации предусмотрено посещение бассейна на льготных условиях детьми-инвалидами, малоимущими и многодетными семьями. В рамках этого постановления «Олимп» сотрудничает с Фрязинским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних «Тёплый дом», Союзом ветеранов, Обществом инвалидов и Советом пенсионеров, жителями города. Для реабилитации спортсмены могут посещать и сауну, которая открыта для всех.

Переходим к водным процедурам

Бассейн в «Олимпе» в новом учебном году будет работать в обычном режиме: с 7 до 22 часов. График работы будет достаточно плотным. Это связано с тем, что количество желающих приобщиться к этому виду спорта постоянно растёт. Особенно заметно стремление горожан заниматься именно оздоровительным направлением. Период с 13 до 19 часов в бассейне будет предоставлен для занятий организованных детско-юношеских группы спортцентра, а также спортивных и общеобразовательных школ города. Взрослое население сможет посещать сеансы в утренние часы и до обеда, а также с 19-20 часов и до закрытия.

Год под знаком ГТО

В этом году коллективу «Олимпа» предстоит работа по выполнению одной из важнейших задач программы президента по оздоровлению населения – сдаче нормативов ГТО.

В начале августа Фрязино посетила комиссия из Министерства спорта Московской области. Физкультурно-оздоровительный центр «Олимп» получил положительные отзывы, а сотрудники – ценные наставления и рекомендации.

Андрей Юрьевич пояснил, что «Олимп» планирует предоставить все необходимые  спортивные сооружения городскому Центру сдачи ГТО.

Заместитель директора по спорту Александр Казиков также сообщил, что в нынешнем году программа ГТО должна охватить учащихся всех учебных заведений города, начиная со школьников и заканчивая студентами. Все, кто её выполнит, получит официальный документ, подтверждающий присвоенный разряд (степень), наличие которого сыграет важную роль в жизни выпускников при подаче документов в средние и высшие учебные заведения наряду с тестированием.

А в будущем году нормативы будут сдавать сотрудники крупных предприятий Фрязина. В настоящее время ведутся переговоры с их руководством. По словам Александра Казикова, пока к программе пожелали присоединиться несколько предприятий, среди которых НПП «Исток» им. Шокина» и «ИРЭ-Полюс».  

«В июне-июле этого года Центр тестирования ГТО провёл Спартакиаду “День ГТО” для воспитанников наших городских детских лагерей дневного пребывания, – сказал Александр Иванович. – Мы были первыми в Московской области, кто провёл такое спортивное мероприятие».

Подготовила Кристина ЛУШНИКОВА