Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Железная победа

10 марта 2016 г., 10:33

Просмотры: 150


В минувшее воскресенье завершился десятый юбилейный сезон первенства города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд. На большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» состоялись матчи заключительного 15 тура соревнований и торжественная церемония награждения победителей.

В минувшее воскресенье завершился десятый юбилейный сезон первенства города Фрязино по мини-футболу среди мужских и молодёжных команд. На большой спортивной арене Дворца спорта «Фрязино» состоялись матчи заключительного 15 тура соревнований и торжественная церемония награждения победителей.

На протяжении четырёх с половиной месяцев – с ноября 2015 года по март 2016 года – 16 городских команд вели отчаянную борьбу за попадание на пьедестал почёта. И, если новоиспечённый чемпион города определился ещё за три тура до окончания мини-футбольного марафона (им стал действующий победитель – команда «Железняк»), то обладатели второго и третьего мест оставались неизвестны вплоть до последнего поединка. Такой острой и увлекательной борьбы не было в чемпионате уже давно. В этом году многие коллективы укрепили свои составы, поэтому и конкуренция в городском первенстве стала более жёсткой. Кстати, футболисты команды «Железняк» одерживают победу уже третий год подряд. В этом году ребята установили новый рекорд соревнований по количеству побед за сезон, отпраздновав успех во всех пятнадцати поединках первенства! Второе место досталось команде «FIS», третье – у «ЦПБ».

Узнав, что во Фрязине на протяжении десяти лет проводится свой чемпионат по мини-футболу, на предложение посетить игры и принять участие в награждении победителей юбилейного сезона с радостью откликнулся лётчик-космонавт, Герой России, член Генерального совета партии «Единая Россия» Максим Сураев. Появление на трибунах Дворца спорта столь заслуженного, уважаемого и знаменитого в нашей стране человека заметно приободрило участников соревнований. Ребята с особым вдохновением вы- ходили на площадку, старались показать гостю красивый, качественный и искромётный мини-футбол.

Как признался сам Максим Викторович, ему очень понравились игры фрязинских команд. Запомнилась неповторимая атмосфера спортивного праздника, невероятный накал страстей и зрелищность, которые присутствовали в каждом поединке. В приветственном слове к участникам, организаторам и болельщикам турнира Максим Сураев отметил важность проведения подобных соревнований для города и его жителей. Он поздравил всех присутствующих с успешным завершением юбилейного сезона первенства и пожелал фрязинскому чемпионату дальнейшего

процветания.

На протяжении всего 10-го сезона любители мини-футбола имели возможность насладиться множеством упорных и зрелищных матчей: с обилием красивых комбинаций, голевых моментов, неподдельных эмоций и интригой до самого финального свистка. Так, перед заключительным 15 туром на два оставшихся призовых места претендовали три команды – «FIS», «ЦПБ» и «Дилатте». Первые занимали вторую строчку в турнирной таблице и имели высокие шансы остаться на ней, так как их соперником был середнячок чемпионата – ФК «Бобры». Как и предполагалась, игроки «FISа» без особых проблем переиграли «зубастых» оппонентов (6:1) и забронировали за собой  серебряные награды. Напомним, что в прошлом году «FIS» также до последнего тура боролся за «серебро», но после досадной осечки в матче с «Родиной» уступил второе место команде «Мир 7 у». «Дилатте» разгромил «Easy Team» (11:0) и временно переместился на третью позицию. Теперь судьба бронзовых медалей целиком и полностью зависела от встречи «ЦПБ» и «Гвардии». В случае победы именно «ЦПБ» занимала бы третье место. Ничья же и поражение оставляли в призах «Дилатте». Пикантности противостоянию «ЦПБ» и «Гвардии» придавал и тот факт, что футболистам «Гвардии» для попадания в восьмёрку сильнейших (а значит – и в кубковый турнир) также была нужна только победа. Запредельная мотивация и сумасшедший настрой двух сошедшихся на паркете команд сделали поединок боевым и самым зрелищным в туре. Футболисты не жалели себя, бесстрашно шли в стыки, боролись за мяч на каждом участке поля. Активно вели себя и многочисленные болельщики. Они так горячо поддерживали своих товарищей и друзей, что невольно возникало ощущение нахождения не на матче первенства города, а на решающем поединке как минимум чемпионата страны! В столь напряжённой и ответственной обстановке более стойкими оказались футболисты «ЦПБ». Уступая по ходу матча, они проявили характер и вырвали победу – 4:3! Таким образом, именно дружина под названием «ЦПБ» стала бронзовым призёром турнира. А в заключительном, уже ничего не определяющем, матче игрового дня «Железняк» со счётом 15:5 взял верх над молодёжным составом «Олимпа». Футболисты «Железняка» выиграли третий подряд титул чемпионов города по мини-футболу. Плюс ко всему, ребята установили новый рекорд соревнований по количеству побед за сезон, отпраздновав успех во всех пятнадцати поединках первенства! И вот, наступил самый волнительный и приятный момент – награждение лучших игроков и команд по итогам сезона 2015–2016 годов.

Поздравить футболистов с высокими спортивными достижениями и вручить им заслуженные награды пришли: заместитель главы администрации Фрязина Виктор Кожевников, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Батальщиков, президент городской Федерации футбола Алексей Гомольский, помощник депутата Мособлдумы Владимира Шапкина Александр Селютин, директор ФОЦ «Олимп» Николай Пахарина.

В честь круглого юбилея устроители первенства подготовили и выпустили специальные значки. Первые экземпляры памятных наград были вручены почётным гостям торжественного вечера. Затем значки получили игроки всех шестнадцати команд-участниц. Дипломами за активное участие в розыгрышах первенства города и в связи с 10-летним юбилеем турнира награждены команды, стоявшие у истоков мини-футбольного чемпионата и принявшие участие во всех его сезонах: «Железняк», «Гвардия», «Мир 7 у», «ККК», ФК «Бобры» и «РТС». Благодарственными письмами Федерации футбола отмечены арбитры и медицинские работники. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес руководства и дружного коллектива физкультурно-оздоровительного центра «Олимп», которые на протяжении многих лет оказывают посильную помощь в организации матчей, создают комфортные условия для участников турнира и членов Главной судейской коллегии. Специальных дипломов и призов удостоены вратарь команды «FIS» Вадим Рулёв, защитник «Дилатте» Сергей Каныгин, нападающий «ЦПБ» Андрей Гусаров. Самым ценным игроком турнира (игрок «MVP») признан форвард «Железняка» Евгений Маричев. Он же с большим отрывом от конкурентов выиграл гонку бомбардиров первенства, наколотив в ворота соперников 49 мячей в 15 матчах! Ещё одна номинация касалась честной и чистой игры («fair play»). Здесь лауреатом стала команда «ИРЭ-Полюс». Игроки этого коллектива допустили наименьшее количество нарушений правил, реже других получали жёлтые и красные карточки. Кубки, медали и дипломы получили из рук почётных гостей серебряные и бронзовые призёры завершившегося сезона – футболисты команд «FIS» и «ЦПБ». А кульминацией вечера стало чествование новоиспечённых чемпионов города – футболистов «Железняка», которые под звуки не стареющего хита группы «Queen» «We are the champions» подняли над головой столь желанный и почётный Кубок.

Турнир был объявлен закрытым, под сводами Дворца спорта прозвучал гимн Российской Федерации, но участники церемонии ещё долго не покидали спортивную арену. Они охотно делились впечатлениями о завершившихся соревнованиях, фотографировались с гостями и строили планы на будущие турниры.

P. S. В ближайшее воскресенье городской мини-футбольный сезон продолжится розыгрышем Кубка города. В соревнованиях выступят восемь сильнейших коллективов по итогам первенства: «Железняк», «FIS», «ЦПБ», «Дилатте», «Мир 7 у», «Исток», «ККК» и «Родина». В четвертьфинальном раунде между собой сыграют: «Железняк» – «Родина», «FIS» – «ККК», «ЦПБ» – «Исток», «Дилатте» – «Мир 7 у». Игры пройдут 13 марта на арене Дворца спорта «Фрязино». Начало в 13 часов.

Подготовили

Александр и Николай КРУГЛОВЫ,

фото Дениса ЧИКАРЁВА