Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Юные воспитанники фрязинской секции триатлона продолжают покорять спортивные вершины

09 июля 2015 г., 16:14

Просмотры: 99


Юные воспитанники фрязинской секции триатлона продолжают покорять спортивные вершины. В июне подопечные тренеров Татьяны Цепаевой и Алексея Цепаева приняли участие в четырёх крупных стартах всероссийского масштаба, где показали высокий уровень подготовки и завоевали награды различного достоинства.

Юные воспитанники фрязинской секции триатлона продолжают покорять спортивные вершины. В июне подопечные тренеров Татьяны Цепаевой и Алексея Цепаева приняли участие в четырёх крупных стартах всероссийского масштаба, где показали высокий уровень подготовки и завоевали награды различного достоинства.

16 июня на знаменитом «Московском триатлоне» Егор Кумин, Николай Рогашков, Дмитрий Иконостасов, Полина Сизоненко, Алевтина Стеценко и Валерия Пивоварова попали в число десяти сильнейших спортсменов в своих возрастных группах. Затем фрязинцы выезжали в Ижевск на II этап Кубка Федерации триатлона России (ФТР). Здесь чемпионкой соревнований среди девушек 1998–2000 гг. рождения на дистанции 300 м плавание, 8 км велогонка и 2 км бег стала Валерия Пивоварова. Егор Кумин, Галина Стеценко и Николай Рогашков заняли, соответственно, пятое, шестое и седьмое места. Из столицы Удмуртии дружный коллектив фрязинских триатлонистов отправился в Санкт-Петербург на III этап Кубка ФТР. В тяжелейших погодных условиях (температура воды не превышала 12 градусов!) наши земляки проявили стойкость и успешно завершили свои дистанции. Более того, отважные девушки Алевтина Стеценко и Полина Сизоненко финишировали в призах – на второй и третьей позициях, Николай Рогашков показал тринадцатый результат.

А 28 июня многочисленные поклонники триатлона съехались в Бронницы. В этом славном подмосковном городке состоялся Открытый Кубок московского региона под названием «Титан – Бронницкий триатлон». Отдельные дистанции были подготовлены для спортсменов всех категорий – от детей до профессионалов. Нельзя не отметить, что наряду с триатлонистами на дистанциях можно было встретить и именитых российских представителей других видов спорта. К примеру, известный биатлонист, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко стартовал в «суперспринте», где завоевал серебряную медаль. Не остались без наград и фрязинцы. В так называемом детском триатлоне (160 м плавание, 3,8 км велогонка и 1 км бег), несмотря на проливной дождь, золото выиграли Валерия Бакирова, Даниил Мухин, Дарья Фирсова и Никита Кириллов, вторыми местами отметились Татьяна Шмакова, Ирина Фесенко и Илья Гарбуз, третьими – Николай Воронцов, Екатерина Александрова, Игорь Маслов и Софья Фесенко. В «суперспринте» (300 м плавание, 8 км велогонка, 2,3 км бег) Андрей Коркин и Даниил Провоторов остановились в шаге от призовой тройки, завершив гонку на четвёртом и пятом местах (из 60 участников).

Но главной и самой престижной была в этот день олимпийская дистанция (1,5 км плавание, 40 км велогонка и 10 км бег). Преодолеть себя и добраться здесь до финиша – уже немалая победа. Медалисты же – вообще настоящие герои. К таковым можно отнести наших спортсменов Николая Тамбовцева, Михаила Степанова и Дмитрия Кузнецова, в возрастной категории 16–19 лет занявших весь пьедестал почёта! К слову, в абсолютной классификации (среди 560 участников) Николай Тамбовцев расположился на высокой одиннадцатой позиции. Ещё два фрязинца – Дмитрий Белехов и Вадим Кошевой выполняли олимпийскую дистанцию впервые. Они показали достойный результат (пятое и седьмое места в своих возрастах), опередив многих более старших и опытных атлетов.

На финише всем участникам «Бронницкого триатлона» вручалась символическая медаль с почётной надписью «Я сделал это». А лучших спортсменов фестиваля награждала легендарная российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта, двукратная олимпийская чемпионка и трёхкратная победительница чемпионатов мира Ольга Зайцева.