Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Фрязинец Сергей Никулин стал бронзовым призёром Кубка мэра Москвы

08 авг. 2014 г., 9:53

Просмотры: 82


В последние выходные июля столичный парк ВДНХ стал настоящим центром пинг-понга. Здесь проходили соревнования на Кубок мэра Москвы, поучаствовать в которых могли абсолютно все желающие любители этой увлекательной игры.

Чемпион мира Максим Шмырёв (слева) и Сергей Никулин (справа)

В последние выходные июля столичный парк ВДНХ стал настоящим центром пинг-понга. Здесь проходили соревнования на Кубок мэра Москвы, поучаствовать в которых могли абсолютно все желающие любители этой увлекательной игры.

Сразу оговоримся, играли на ВДНХ именно в пинг-понг. Многие считают, что пинг-понг и настольный теннис – это идентичные понятия, однако сегодня между этими двумя дисциплинами существуют некоторые различия. Прежде всего, в инвентаре.

Для игры в пинг-понг используются исключительно деревянные ракетки с покрытием из наждачной бумаги, в то время как в настольный теннис разрешено играть привычными для нас ракетками с резиновыми накладками. Соответственно, отличается и техника игры. Для настольного тенниса характерны стремительные перемещения, мощные атакующие и вариативные удары, неожиданные и молниеносные контратаки.

Матч же в пинг-понге проходит в более спокойном темпе. Здесь главное – не физическая сила и ловкость, а умение сконцентрироваться, ведь основная задача игроков – как можно дольше удерживать мяч на столе. Такие условия игры отлично подходят для людей различного возраста и состояния здоровья, поэтому пинг-понг пользуется заслуженной популярностью среди посетителей парков, любителей спорта и здорового образа жизни.

Награды Кубка мэра Москвы по пинг-понгу разыгрывались в трёх категориях: в одиночном разряде – среди мужчин и женщин и в парном разряде, куда допускались как чисто мужские и женские дуэты, так и смешанные команды.

В первый игровой день проходили отборочные матчи. По их итогам лучшие тридцать два теннисиста в мужском и женском одиночных разрядах и 16 пар в командном первенстве получали путёвки в финальный раунд.

Стоит отметить, что помимо официальных матчей оргкомитет соревнований подготовил для участников и интересную спортивно-развлекательную программу. Так, все желающие имели возможность попробовать свои силы в различных конкурсах, связанных с элементами игры в настольный теннис, а некоторым теннисистам-любителям посчастливилось сразиться с игроком сборной России по настольному теннису, мастером спорта международного класса Алексеем Ливенцовым.

Очень яркими и поучительными получились мастер-классы с участием профессионалов игры в пинг-понг – Мастера спорта международного класса, трёхкратного и действующего чемпиона мира по пинг-понгу, вице-президента Федерации настольного тенниса России Максима Шмырёва, а также известных Мастеров спорта Дмитрия Боброва и Владислава Куценко.

Приятно, что среди участников столь представительного турнира был и фрязинский теннисист –Сергей Никулин. Он выступил в мужском одиночном и парном разрядах. В «паре» вместе с партнёром по команде москвичом Максимом Голиковым наш земляк успешно преодолел отборочный этап. В финальном же раунде Сергей и Максим завершили своё выступление на стадии четвертьфиналов.

Более удачными получились для Сергея Никулина соревнования в мужском одиночном разряде. Здесь Сергей показал второй результат в отборочных играх и уверенно квалифицировался в финальный этап, где добрался до полуфинальных поединков. В полуфинале фрязинец в упорной борьбе уступил будущему победителю соревнований – Филиппу Ерошову, а в матче за третье место переиграл сильного спортсмена из Дмитровского района Армена Аветова.

Таким образом, Сергей Никулин стал бронзовым призёром Кубка мэра Москвы по пинг-понгу и получил из рук чемпиона мира Максима Шмырёва заслуженную памятную награду. Поздравляем! По словам Сергея, соревнования были организованы на высоком уровне, прошли в дружественной атмосфере и зарядили всех участников положительными эмоциями и хорошим настроением.

Александр и Николай Кругловы. 

P.S. 16 августа в ФОЦ «Олимп» состоится городской турнир по настольному теннису, который будет приурочен не только ко Дню физкультурника, но и к юбилейному дню рождения старейшего теннисиста нашего города и известного учёного

К. Б. Джуринского. 11 августа кандидат технических наук, старший научный сотрудник, начальник лаборатории ОАО «НПП «Исток» им. Шокина» Кива Борисович Джуринский отметит 75-летний юбилей.