Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинская кудоистка Светлана Потокова выступит на чемпионате мира

06 нояб. 2014 г., 10:02

Просмотры: 59


Через неделю в Токио стартует четвёртый чемпионат мира по КУДО, основная программа которого пройдёт с 14 по 16 ноября. В столицу Японии съедутся сильнейшие спортсмены планеты. Всего в первенстве примут участие более 70 национальных команд, в их числе – действующие триумфаторы турнира кудоисты сборной России.

Через неделю в Токио стартует четвёртый чемпионат мира по КУДО, основная программа которого пройдёт с 14 по 16 ноября. В столицу Японии съедутся сильнейшие спортсмены планеты. Всего в первенстве примут участие более 70 национальных команд, в их числе – действующие триумфаторы турнира кудоисты сборной России.

Благодаря безоговорочной победе на чемпионате мира 2009 года наша команда получила право делегировать на соревнования в Токио по два спортсмена в каждой категории. Такую же возможность имеют лишь хозяева. Остальные сборные выставят в каждой категории по одному представителю.

Любой спортсмен знает: защитить титул намного сложнее, чем выиграть его впервые; на чемпиона и соперники настраиваются по-особому. Впрочем, президент Федерации КУДО России Роман Анашкин настроен оптимистично: «Чем решительнее и серьёзнее будут подготовлены наши конкуренты, тем выше будет значимость наших побед». При этом любой успех эхом отразится на дальнейшем качественном развитии российского КУДО.

Так кто же призван защищать честь отечественной школы КУДО на мировой арене? Ответ на этот вопрос дали ежегодные всероссийские сборы в Обнинске. Участвовали в сборах руководители региональных и окружных подразделений Федерации КУДО, ведущие тренеры и спортсмены, члены сборной, – всего более ста человек. Не остались в стороне и представители нашего города: на столь статусное мероприятие были приглашены президент фрязинского МКК «Золотой дракон», ведущий инструктор по КУДО Андрей Бибиков и его лучшая ученица Светлана Потокова. Во время сборов под руководством президента Федерации КУДО России Романа Анашкина и главного тренера сборной Владимира Зорина соискатели прошли несколько тестов: борцовский, спарринговый, функциональный и медицинский. Борьба за место в национальной команде была упорной: в некоторых категориях за две путёвки боролись сразу по пять человек; в заключительный день сборов руководителям пришлось провести восемь дополнительных поединков. Учитывались также результаты, показанные спортсменами на чемпионате и Кубке России, Кубке Азии.

В итоге в команду в каждой категории вошли по три спортсмена – два основных и один запасной. Светлана Потокова провела сборы на высоком уровне. Во всех тестах она показала достойные результаты и отобралась в абсолютной женской категории под номером три (запасной). Основными спортсменами в этой категории стали Алина Резепкина (Владивосток) и Ирина Быкова (Москва).

Официальное открытие чемпионат мира по КУДО состоится 15 ноября, но уже на 13 ноября намечена обязательная процедура взвешивания спортсменов, а 14-го пройдут предварительные поединки. Финал и церемония награждения запланированы на 16 ноября.

Александр и Николай КРУГЛОВЫ