Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Хеппи-энд по-фрязински

05 нояб. 2015 г., 12:12

Просмотры: 106


Завершился чемпионат Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы. В минувшую субботу в соревнованиях были сыграны матчи заключительного тура. Фрязинская городская команда «Олимп» одержала на финише турнира сразу несколько стратегически важных побед, благодаря чему сохранила прописку в элитном дивизионе подмосковного чемпионата.

Завершился чемпионат Московской области по футболу среди мужских команд Высшей группы. В минувшую субботу в соревнованиях были сыграны матчи заключительного тура. Фрязинская городская команда «Олимп» одержала на финише турнира сразу несколько стратегически важных побед, благодаря чему сохранила прописку в элитном дивизионе подмосковного чемпионата.

Напомним, проблемы у наших футболистов начались ещё в первом круге. Потерпев ряд поражений на старте чемпионата, фрязинцы плавно опустились в нижнюю часть турнирной таблицы. По итогам стартовой половины чемпионата «Олимп» и вовсе занимал последнее место, имея в своём активе всего одну победу и два ничейных результата. Объективными причинами такого слабого выступления можно назвать многочисленные травмы игроков основного состава, неуверенную игру ребят в оборонительной линии и слабую реализацию создаваемых голевых моментов. А где-то и банально не везло – казалось, в уже выигранных поединках ребята нередко отдавали верные три очка... Так или иначе, к концу сезона турнирная ситуация стала для фрязинской дружины угрожающей. В заключительных играх необходимо было побеждать. В противном случае «Олимп» рисковал вылететь из Высшей группы соревнований. В этот ответственный и важнейший для команды момент футболисты взяли волю в кулак и выдали несколько потрясающих поединков! Отправной точкой к спасению стала выездная встреча с балашихинским клубом «ВТУ», которую фрязинцы выиграли со счётом 1:0. Далее наши земляки в родных стенах уверенно разобрались сo спортивным клубом «Лосино-Петровский» (4:1), а ещё через неделю не оставили шансов ивантеевской команде «Текс» (5:2). В этом матче тремя забитыми мячами отметился наш нападающий Сергей Карепин, по одному голу записали на свой счёт Сергей Зак и Вадим Кулиничев. Одержав победы над главными конкурентами в борьбе за выживание, «Олимп» за тур до окончания чемпионата обеспечил себе место в элитном дивизионе турнира на будущий сезон. Оставался лишь вопрос – какое итоговое место займёт наша команда, ведь в случае виктории в заключительном туре фрязинцы имели хорошие шансы отыграть ещё несколько позиций. И победа случилась! Выездной поединок против краснознаменской «Зари» игроки «Олимпа» выиграли 2:1. На 7-й минуте встречи счёт открыл Геннадий Файзуллин, а в самой концовке второго тайма победную точку поставил Аргишти Асатрян. Таким образом, «Олимп» набрал 18 очков и финишировал на восьмом месте в турнирной таблице. Ребятам удалась фантастическая победная серия на заключительном отрезке чемпионата, которая ещё раз доказала, что у фрязинских футболистов есть потенциал и отменный спортивный характер!

Почётный титул чемпионов Московской области вновь завоевали игроки домодедовского «Металлиста», повторившие своё прошлогоднее достижение. Обладателем серебряных наград стал футбольный клуб «Сергиев Посад», а замкнул призовую тройку футбольный клуб «Красково». К бронзовым медалям чемпионата футболисты «Красково» добавили также победу во втором по значимости подмосковном турнире – Кубке Московской области.

Подготовили Александр и Николай КРУГЛОВЫ