Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинская мужская команда по флорболу выиграла первую лигу чемпионата России

03 апр. 2015 г., 10:14

Просмотры: 78


В Гатчине (Ленинградская область) состоялся финальный тур чемпионата России по флорболу среди мужских команд первой лиги. 

В Гатчине (Ленинградская область) состоялся финальный тур чемпионата России по флорболу среди мужских команд первой лиги. 

После стартового тура фрязинская команда «Олимп» занимала третью строчку в турнирной таблице и имела хорошие шансы на борьбу за золотые награды соревнований. 

В первом матче заключительного тура чемпионата фрязинцам противостояла столичная дружина «Спартак-2». Наши земляки не испытали особых проблем и одержали убедительную победу со счётом 6:2. Куда более сложным выдался поединок против другой московской команды – «Фили». Здесь исход встречи решил один мяч, забитый нашими спортсменами в самой концовке – победа 6:5. Далее игроков «Олимпа» ожидал главный матч в борьбе за золотые награды. Соперник – команда «Сибирь» (Омская область) шла без единого поражения в чемпионате и в случае победы над «Олимпом» досрочно становилась триумфатором соревнований. Понимая всю важность встречи, игроки фрязинской команды вышли на матч максимально сконцентрированными и сумели показать свою лучшую игру! В невероятном по накалу страстей поединке наши ребята отпраздновали победу счётом 6:5 и сравнялись с соперником по количеству набранных очков. Теперь для завоевания титула чемпионов первой лиги «Олимпу» было необходимо в заключительном матче турнира с любым счётом обыграть команду «Солнечные Орлы» из Ульяновской области. И ребята справились с волнением и невероятным психологическим давлением за результат, взяв верх над дружиной с берегов Волги со счётом 5:4. 

«Олимп» – чемпион! Наша команда набрала 15 зачётных баллов (5 побед, 1 поражение) и финишировала на первой строчке турнирной таблицы! Обладателями серебряных наград чемпионата стали спорт-смены «Сибири» (15 очков), бронзовые медали достались флорболистам столичного «Спартака-2» (12 очков).