Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинец Евгений Рылов – трёхкратный чемпион юношеских игр в Китае

01 сент. 2014 г., 11:38

Просмотры: 99


Летние месяцы подарили любителям спорта разнообразие крупных спортивных турниров мирового масштаба.

Летние месяцы подарили любителям спорта разнообразие крупных спортивных турниров мирового масштаба.

Ещё не стёрлись из памяти потрясающие по красоте и драматургии матчи чемпионата мира по футболу в Бразилии, как истинным ценителям и гурманам спорта было предложено новое, не менее «вкусное» блюдо самого высокого качества. 

На прошлой неделе в китайском городе Нанкин стартовали вторые в истории Летние юношеские Олимпийские игры. Тысячи юных и очень перспективных спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из 206 стран мира приехали в Поднебесную побороться за «малое» олимпийское золото в различных видах спорта. 

Нас, конечно же, прежде всего, интересуют уровень подготовки и результаты восходящих спортивных звёзд из нашей страны, ведь именно этим юношам и девушкам совсем скоро предстоит защищать честь России на крупнейших взрослых соревнованиях. 

И, надо сказать, ребята оправдывают ожидания болельщиков. За несколько дней до окончания соревновательной программы наша команда занимает твёрдое второе место как по количеству золотых медалей, так и по общей сумме завоёванных наград. В активе наших ребят (по состоянию на 26 августа. – Прим. авт.) – 23 золотых, 18 серебряных и 11 бронзовых медалей. Лидируют в генеральной классификации, разумеется, хозяева Игр – спортсмены из Китая. Они выиграли на десять наград больше, чем россияне, а по количеству золота опережают сборную России на 15 медалей. Что касается остальных участников соревнований, то сборные других стран отметились значительно меньшим количеством призовых мест, нежели Китай и Россия, и уже вряд ли поднимутся выше третьей позиции.

Особенно приятно, что одним из главных творцов триумфального шествия российской команды стал спортсмен, несколько лет тренировавшийся в нашем городе. 

Речь идёт о члене Центра олимпийских видов спорта Московской области и юношеской сборной по плаванию, Мастере спорта Евгении Рылове, который на Играх–2014 первенствовал сразу на трёх дистанциях, став трёхкратным олимпийским чемпионом! Женя пришёл в секцию плавания в возрасте 6 лет, а с открытием в 2007 году во Фрязине нового Дворца спорта с бассейном начал тренироваться под руководством опытного тренера, Мастера спорта Инны Валерьевны Кокаревой. Евгений очень увлёкся выбранным видом спорта и уже на своих первых стартах начал показывать высокие результаты. Не скрывал, что мечтает стать знаменитым пловцом. И вот, спустя семь лет, мечта нашего героя сбылась! Отобравшись на Летние юношеские Олимпийские игры, Евгений стал одним из главных героев этого мирового спортивного праздника! 

Свою первую золотую медаль на Играх Рылов завоевал уже во второй соревновательный день, с юношеским рекордом России выиграв стометровку на спине. Затем Евгению покорилось и второе золото – наш земляк финишировал первым в финальном заплыве на 50 метров на спине. Более того, на этой дистанции Женя установил новый юношеский рекорд мира! А спустя полчаса после триумфа на 50-метровке подмосковный спортсмен вышел на старт смешанной эстафеты 4х100 метров, где вместе с партнёрами по команде также поднялся на высшую ступень пьедестала почёта! Кстати, помимо трёх золотых наград, Евгений добавил в свою коллекцию и серебряную медаль на дистанции 200 метров на спине. В полуфинальных заплывах наш пловец показал лучшее время среди всех участников, а в финале уступил лидерство лишь спортсмену из Китая. Также стоит отметить, что на дистанциях 50, 100 и 200 метров на спине Евгений впервые выполнил норматив мастера спорта международного класса! 

От всей души поздравляем Евгения Рылова с этими высочайшими достижениями и желаем ему новых успехов в спортивной карьере!  

Александр и Николай КРУГЛОВЫ