Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Во Фрязине состоялось награждение 73 медалистов

28 июня 2019 г., 15:32

Просмотры: 350


Свыше 33 тысяч одиннадцатиклассников Московской области прощаются со стенами своих родных школ на этой неделе. Во Фрязине череда выпускных балов ещё продолжается, 28 июня в ЦКиД «Факел» состоялось торжественное награждение медалистов всех школ города.

Медаль за особые успехи в учении получили 73 фрязинских выпускника. Напутственные слова школьникам со сцены произнес глава городского округа Фрязино Константин Бочаров, после чего вручил одиннадцатиклассникам благодарственные письма.

– Здесь сегодня присутствуют те, кто одиннадцать лет работал для того, чтобы сегодня мы их чествовали, и я, кстати, имею полное право говорить с вами на равных, у меня тоже золотая медаль, – сказал со сцены Константин Бочаров. – Спасибо вам за ваш труд, впереди у вас огромная жизнь, много всего интересного, много сложных экзаменов, но этот этап вы преодолели победителями, поэтому поздравляю вас с окончанием школы, поздравляю с совершенно заслуженными результатами и желаю удачи, – подчеркнул глава города.

Константин Васильевич также отметил как никогда высокие результаты государственной итоговой аттестации. Из тройки выпускников Московской области, набравших по сто баллов за три предмета, двое – выпускники фрязинской школы № 1.  Сами выпускники скромно заявляют о том, что медаль – это не главное, главное – полученные знания, а достигнутые результаты – это не только их заслуга, но и труд педагогов.

Анастасия БОРИСОВА, выпускник школы № 1

– У меня были и падения, и взлёты, и эта золотая медаль –скорее, труд последних трёх лет, в первую очередь. Потому что, по факту, работа начинается в 9 классе. Всё обучение «до» можно назвать социализацией, приобщением к культуре обучения. Ведь, насколько я заметила за собой и за другими, ребята начинают учиться классе в девятом. Конечно, многие готовятся к этому с детства, и это заслуга и родителей, и детей, безусловно, но ко мне осознанность пришла на девятом году обучения.

Антон ДОЕНКО, выпускник лицея

– Медаль – это второстепенная часть пути для меня, потому что главное – это получение знаний, а медаль — это просто приятный бонус за годы обучения.