Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

В наукограде продолжается процесс объединения школ и детских садов

03 нояб. 2021 г., 18:21

Просмотры: 57


фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

В наукограде продолжается процесс объединения школ и детских садов в единые комплексы. Кроме того, два учреждения вошло в программу капитального ремонта, а кормить дошкольников начнут по принципу аутсорсинга.

Почему объединяют?

Процесс укрупнения школ и детских садов путём их слияния в единые образовательные комплексы был запущен во Фрязине, как и во всей Московской области, ещё в прошлом году. Тогда у нас уже появилось два комплекса, объединивших детские сады – №3 и №13, №7 и №8. Также единым учреждением дополнительного образования стали Центр детского творчества и Станция юных техников. До конца 2021 года в наукограде должно появиться ещё два объединённых комплекса, главным юрлицом которых станут средние школы.

– Так, к четвёртой школе будут присоединены детские сады №4 и №5, – говорит заместитель главы наукограда Залим Мизиев. – Это происходит с учётом логистики: учреждения находятся на расстоянии 250 метров друг от друга. В другой образовательный комплекс вольются вторая школа и второй детсад, между ними расстояние ещё меньше – 180 метров.

По словам чиновника, такая реорганизация даст возможность проводить совместные внеурочные мероприятия среди детей разных возрастов, переход из садика в школу станет для них комфортнее в психологическом плане. В объединённом коллективе вырабатывается единый педагогический подход, а также повышается мотивация к успешному обучению у школьников. При этом ухудшения условий ни для учащихся, ни для педагогов не произойдёт. Сокращение коснётся только административно-управленческого персонала, что поспособствует росту экономической эффективности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*