Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Учёба с соблюдением дистанции: студенты наукограда перешли на удалённое обучение

17 нояб. 2020 г., 16:37

Просмотры: 396


С понедельника, 16 ноября фрязинские студенты, как и все подмосковные учащиеся средне-профессиональных и высших образовательных заведений, перешли на дистанционное обучение. Это сделано по распоряжению губернатора Андрея Воробьёва с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Московской области.

Многие фрязинцы получают профессию в Щёлковском колледже. По словам преподавателя образовательного учреждения Ирины Григорьевой, процесс дистанционного обучения отработан ещё весной:  


– Колледж закрылся 24 марта. Все учащиеся продолжили обучение онлайн и окончили год, не выходя из дома. Сейчас у нас занимаются 335 студентов. Ребята подключаются по ссылкам преподавателей и занимаются. Практические занятия пока тоже будем проводить онлайн – это и обучающие фильмы, и мастер-классы. Надеемся, что в конце ноября принятые меры будут ослаблены, и студенты вернутся в свои классы. 


В настоящий момент на дистант перешли 49 подмосковных колледжей и шесть вузов. По словам регионального министра образования Ирины Каклюгиной, удалённое обучение в средне-профессиональном звене организовано в системе «Цифровой колледж», а вузы используют собственные платформы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*